質問ではないです。夫が、実母との仲が昔から良くなく、地元に帰っても…
質問ではないです。
つぶやきみたいで、すみません( ̄▽ ̄;)
夫が、実母との仲が昔から良くなく、地元に帰っても連絡しなくていいとか言うんだけど。(その代わり、叔父さんとかには会いたがる)
私としては、義母との付き合いが希薄なので、ありがたいような、これでいいの?と思うような。
この度、子どもが生まれるにあたって、義母への連絡はどうしたらいいのかと思って悩んでいたんだけど、ちょうど親戚の話になったから、「お義母さんには連絡するよね?」と聞いてみました。
そしたら「うん、それはするつもりだよ。人として当たり前に」とのことでホッとしました(^o^;)
私が産休に入る頃に連絡して、旅費でも送って、孫を抱っこしに来てもらうように連絡するつもりらしい。
ただ、義母の今の旦那さんも来そうで面倒くさいなぁ、とも。いや、普通は一緒に来るんじゃない?(笑)
とりあえず、1つの懸案事項が解決しそうで良かったです(^○^)
- こてすも(6歳)
コメント