※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリザ
子育て・グッズ

左のおっぱいが飲まれなくなり、ミルクも拒否されています。便秘も続いています。この状況を改善する方法があるでしょうか?

右と左でおっぱいの味違うってことありますか😅❓
あと、片乳だけで完母で育てた方っていますか❓❓
ここ数日、左のおっぱいを飲まなくなりました💦
もともと陥没で飲みづらいのですが、頑張って吸っていてくれてました!
が、急に飲まなくなりました😥
元々母乳より混合で、夕方〜夜の足りなそうな時にミルクを足してる感じでした。
急に飲まなくなり、そして更に哺乳瓶拒否も始まったのか!?ミルクもほぼ飲まなくなり困っています😫💦
元々便秘気味なのに更に便秘気味です💦
どうにかすれば治るものでしょうか?
アドバイスあればお願いします😭💦

コメント

Ruka.mama

アドバイスではないのですが…
1人目のとき、左のおっぱいだけで
卒乳するまでずっと育ててました!
案外、片乳だけでいけますよ😁
人によるかもしれないですけど😅

• エリザ

エリザ

コメントありがとうございます😊
    片乳だけでもいけたのですね!
    しんどそうですが、頑張ってみます!笑

• 8月15日
アンパン

うちもそうでした❗️
最初、3カ月くらいは交代で飲ませてたのが、だんだん右側おっぱい飲まなくなり、右側のが乳首小さくて飲みにくいのもあったのかもしれないけど。それからはあげてもイヤがるので左だけで、完母でした^_^
いいのか、悪いのか気にしてなかったけど、子供はめっちゃ元気です(^。^)
便秘キツイですよね( ̄∇ ̄)水分取っても、トイレ行く回数めっちゃ、少ないし( ̄∇ ̄)

• エリザ

エリザ

嫌がりますよね!
    嫌がられると凹みます😭笑
    さっき娘と2人で泣きました笑
    片乳だけで完母でいけたと聞き、ちょっと希望です✨✨
    私も娘も便秘で、私なんて切れ痔です😂笑
    片乳だけだったとしても頑張ってみます!!

• 8月15日
  • アンパン

アンパン

私は左のがあげやすかったのもあるせいか、飲まないならいっか‼︎的な感じでした(°▽°)
    1才過ぎまであげてたんですけど、そのころは、わざと右側おっぱい出すと、自分で隠して左側から出そうとして、それがかわいくて遊んでました^_^右側間違って吸うとかなり変な顔してましたが( ̄∇ ̄)
    娘ちゃんも便秘なんですね(°▽°)出なくてグズったり大変ですよねm(_ _)m
    頑張ってください♡

• 8月16日
  • エリザ

エリザ

自分で隠して左を出そうとするの可愛すぎますね♡♡♡
    コメントありがとうございました♡

• 8月16日
すぎにゃん

うちの子も左側が飲みにくいのか右ばっかりですが完母でやってけてますよー( ˊᵕˋ* )
どんどん左側はしぼんで残念な見た目になりますがwww

• エリザ

エリザ

片乳だけで完母、すごいですね✨
    左、しぼむのですね😱笑
    まぁ元からないからいいんですが🤣
    ちょっと頑張ってみます!

• 8月15日
ゆゆ

左乳が詰まりかけていたとき、左乳の一つの乳腺から出る母乳はしょっぱくて他の乳腺や、右乳は甘く感じることがありました。
保健師さんから聞いた話だと、赤ちゃんはとても器用で美味しくない母乳が出る乳腺は避けて吸えるそうです。
それを繰り返していると美味しくない母乳が出る乳を吸わなくなってしまうようです…
そうなる前に私はつまりが取れたのでなんとかなりましたが、それでも若干味かちがうのかその時の名残なのか左乳だけ仰け反って嫌がることがあります…

• エリザ

エリザ

なるほど、そういうこともあるのですね😳
    左は一度詰まったことあるのですが、最近はなく、むしろ右のがよく詰まるのですが…難しいですね😂
    いつかまた吸ってくれたらいいなぁ…

• 8月15日
まさこ

母乳に悩んで、おっぱいマッサージの為助産院に行ったことがあります。
その時に、古い母乳は冷たくて、匂いもして味も良くないと聞いた事があるので、飲みにくい→古い母乳が残っている→美味しくない→飲まないとかもあるかも知れませんね。

あとは飲みにくいとかですかね。
うちは最初は左ばかり飲んでましたが、どちらも飲めるようになってました。、

• エリザ

エリザ

なるほど、古くなるとそんな風になるのですね…!
    ちょっと搾乳してからあげてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月16日