コメント

ちゃー
私は6回やってだめで、体外受精1回で妊娠出産に至りました。

退会ユーザー
わたしの通ってたところは4回でダメならステップアップをすすめると言ってました💦
ちなみに人工での成功率は、自然妊娠とさほどかわりないそうです。
タイミングをバッチリ合わせてくれるだけで、出会うのも着床も、自然と同じだからって言われました。
-
coco
ですよね😭
でも、バッチリ合わせてくれるなら人工続けてもいいのかなあ😭- 8月15日

まひろ
私は10回目で妊娠しました!
不妊治療専門クリニックに通っていましたが、体外受精にステップアップをすすめられていましたが、経済的な理由もあり人工授精をひたすら続けていました。
確率は低いですが、0%ではありませんよ!
-
coco
えー!5回目だめだったけどあと1回だけしようかな😭💦💦💦
体外怖くて😭- 8月15日

もこママ
私も4回やってダメだった時に、ステップアップ考えました…。
可能性はあるので、続けていれば妊娠するんでしょうけど、私には時間をかけて人工授精する余裕もありませんでした😅💦
意味がないわけではないと思いますよ!
ステップアップするにはお金の問題とか通院の回数とか…身体だけじゃなくいろんな事が負担になって来ます。
ご主人とよく相談して、お決めになるといいと思いますよ。
cocoさんにも、ベビちゃんやって来てくれますようお祈りしてますね✨
-
coco
ですよね!
やっぱ人工より体外ですよね!
体外何回しました?- 8月15日
-
もこママ
確率は少し上がりますが、それでも体外受精も3回目でようやく妊娠出来ました🤰
採卵は4回。全然ダメだった時があったり、授精出来なかったり…
何度泣いたか分かりませんが、今は妊娠出来た事にすごく喜びを感じていられます。
本当に大変な道のりだったからこそ、こんな気持ちにもなれるのかなぁ…とも思います☺️💕
頑張って下さい!- 8月15日
-
coco
そうなんですね!
私も体外でもなんでも妊娠できたらいいなー😭♥️
今辛いから妊娠したらすごい嬉しいんだろうな😭♥️- 8月15日

しま
結局、6回目までしましたが、最後の1回しなくてよかったな~と思いました。
体外受精2回目で妊娠できました。
精子を振りかけただけじゃ、ほとんど受精してくれないことがわかりました。
-
coco
そうなんですね!
体外やったほうが確立高いですよね😆😆- 8月15日
-
しま
人工も1回ずつは体外よりも安いとは言え、合わせると20万円近くが水の泡になりましたし😨
安価で低確率か、高価で高確率か、旦那さんとお財布と相談してみて下さい😊- 8月15日
-
coco
ですね😭
分かりました!相談してみます!
ありがとうございます😊- 8月15日

K
あたしは上の双子ちゃんを人工授精6回目で授かりました🤗
それこそ次で体外授精するのに🏥まで変えていたのにビックリΣ(゚ω゚ノ)ノでした。
-
coco
6回目やってみようかな😭
先生に相談してみて6回目だめならステップしようかな!- 8月15日
-
K
あたしの🏥は6回目で次にステップだったので…6回目となると諦めてました😂
- 8月15日
-
coco
人工は続けてしましたか?
- 8月15日
-
K
3人目から自然妊娠です🤗
- 8月15日
-
coco
そうなんですね(^.^)
ありがとうございます♥️- 8月15日

まめ
私もダメ元で6回目で妊娠しました!
気分は体外受精に向かっていたので、どうせ今回もダメだろうくらいで。
-
coco
結構6回目で妊娠された方もいるんですね(^.^)
私も体外する前にしてみようかな(^.^)- 8月15日
coco
私ももう1回やってみようかな😭