妊娠・出産 25w6dの初マタです。お腹の張りがあり、体重急減。羊水漏れてる可能性は?寝れません😢 25w6dの初マタです!最近お腹の張りが目立ってきていてました。この2日で体重が500g以上急減しました。お腹が張って羊水が漏れてしまってるなんてことあるんでしょうか?気になって寝れません😢 最終更新:2017年8月15日 お気に入り 初マタ 体重 妊娠25週目 25w6d 羊水 体 お腹の張り あかいそら(7歳) コメント やのちゃん 羊水が漏れてる感覚はあるのでしょうか? 感覚が無いのであれば 羊水が漏れてる事はないと思います🙇🏻♀️ 体重が減ることも珍しくは無いので あまり考えすぎない方がいいかと思いますよ👌 8月15日 あかいそら 漏れてる感覚というか汗なのかな?ってぐらいパンツが湿気ってしまい少し不安になってます😢お腹の張りも少しずつ痛みが出てきたりしてるので不安です😥 感覚が鈍くて分からないです😢😢 8月15日 やのちゃん 500g分も仮に漏れていたら 汗?って程度の湿りでは済まないと思います💦 生臭さはありませんか? 色や感触はどうですか? 25w頃でしたら私も痛みの伴う お腹の張りが目立ち始めてましたが 特に問題なかったです😅 あまりにも不安なのであれば 産院へ電話、説明をして 早目に見てもらってください🙇🏻♀️💦 お盆中であっても電話対応、救急対応は してもらえるので💡 8月15日 あかいそら 少しずつ漏れていたりとかないですかね😢?ドバって感じではなく気づかない程度にチョロチョロというか……感覚が分からないですけど😥 生臭さはありませんでした。色はなく、感触もサラサラとした感じで汗なのかな?と感じるほどでした。 寝転んでいても張りとかって出てきましたか?😢寝転んでいてもキューっとお腹が張り始めたりとかします😱 金曜日に検診があって早めに行くべきかとても悩んでいます😥病院についた時は何もなく順調としか言われないので😭 8月15日 やのちゃん 胎動はちゃんとありますか? 生臭さがないのであれば 羊水ではないと思いますが 寝転んでいても張りがあったりするなら 金曜日を待たずに健診に行ったほうがイイですよ! 羊水が漏れてる場合も張りがある場合も 先生ならわかると思います。 素人目での意見で金曜日まで待って、もしもの事があっても大変です。 異変を感じたら直ぐに電話で状況説明した方がいいですよ。 8月15日 あかいそら 胎動はあります。すごく元気に蹴ってくれるので安心は出来ます😢 1度病院の方に電話してみることにしました☺️そうですよね……もしもの事があったら大変ですもんね😭お話聞いていただきありがとうございました🙇♀️💦 8月15日 やのちゃん 胎動があり、それが元気なら 心配は少ないですね😌 私も初マタなのでちょっと気になったら 電話して病院に行くか否かを 産院側と相談してます😅💦 私の知り合いは 大丈夫だろうとタカをくくって 健診に行ったらそのまま 入院になった方も居たので 自己判断より、電話 電話より健診が確かですよ😭💦 何も無かったとしても 張りが目立つ様なのでご自愛くださいね😓 8月15日 あかいそら 遅くなってすいません! 昼頃病院に電話をかけ診察してもらいました😌 子宮頸管は平均あって子宮口も開いてなく子宮もすごく丈夫と言われました。ただ張りの原因が分からなかったのですが、金曜日の検診まで張り止めの薬と下剤を処方してもらいました。便秘が原因で張ってくることもあるそうで😥 やはり、電話してみて良かったです😭 今日は安心して寝れます☺️☺️ 相談に乗っていただきありがとうございました✨✨ 8月16日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠25週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠25週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかいそら
漏れてる感覚というか汗なのかな?ってぐらいパンツが湿気ってしまい少し不安になってます😢お腹の張りも少しずつ痛みが出てきたりしてるので不安です😥
感覚が鈍くて分からないです😢😢
やのちゃん
500g分も仮に漏れていたら
汗?って程度の湿りでは済まないと思います💦
生臭さはありませんか?
色や感触はどうですか?
25w頃でしたら私も痛みの伴う
お腹の張りが目立ち始めてましたが
特に問題なかったです😅
あまりにも不安なのであれば
産院へ電話、説明をして
早目に見てもらってください🙇🏻♀️💦
お盆中であっても電話対応、救急対応は
してもらえるので💡
あかいそら
少しずつ漏れていたりとかないですかね😢?ドバって感じではなく気づかない程度にチョロチョロというか……感覚が分からないですけど😥
生臭さはありませんでした。色はなく、感触もサラサラとした感じで汗なのかな?と感じるほどでした。
寝転んでいても張りとかって出てきましたか?😢寝転んでいてもキューっとお腹が張り始めたりとかします😱
金曜日に検診があって早めに行くべきかとても悩んでいます😥病院についた時は何もなく順調としか言われないので😭
やのちゃん
胎動はちゃんとありますか?
生臭さがないのであれば
羊水ではないと思いますが
寝転んでいても張りがあったりするなら
金曜日を待たずに健診に行ったほうがイイですよ!
羊水が漏れてる場合も張りがある場合も
先生ならわかると思います。
素人目での意見で金曜日まで待って、もしもの事があっても大変です。
異変を感じたら直ぐに電話で状況説明した方がいいですよ。
あかいそら
胎動はあります。すごく元気に蹴ってくれるので安心は出来ます😢
1度病院の方に電話してみることにしました☺️そうですよね……もしもの事があったら大変ですもんね😭お話聞いていただきありがとうございました🙇♀️💦
やのちゃん
胎動があり、それが元気なら
心配は少ないですね😌
私も初マタなのでちょっと気になったら
電話して病院に行くか否かを
産院側と相談してます😅💦
私の知り合いは
大丈夫だろうとタカをくくって
健診に行ったらそのまま
入院になった方も居たので
自己判断より、電話
電話より健診が確かですよ😭💦
何も無かったとしても
張りが目立つ様なのでご自愛くださいね😓
あかいそら
遅くなってすいません!
昼頃病院に電話をかけ診察してもらいました😌
子宮頸管は平均あって子宮口も開いてなく子宮もすごく丈夫と言われました。ただ張りの原因が分からなかったのですが、金曜日の検診まで張り止めの薬と下剤を処方してもらいました。便秘が原因で張ってくることもあるそうで😥
やはり、電話してみて良かったです😭
今日は安心して寝れます☺️☺️
相談に乗っていただきありがとうございました✨✨