※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
妊娠・出産

ジョイントマットについて悩んでいます。14000円の可愛いオシャレなものと5000円の安いもの、どちらが無難でしょうか?アドバイスください。

ジョイントマットで悩んでます。
14000円で可愛いオシャレなのを見つけたのですが、消耗品の為、ここは安く、5000円の方が無難ですか?
よければアドバイスよろしくお願い致します☆

コメント

みなり

しばらく使うと思うので私なら気に入ったやつにします!

• チワワ

チワワ

1回購入するとどれぐらい使えますか?

• 8月15日
  • みなり

みなり

うちは子供が5ヶ月くらいに買って、おそらくあと1年以上は使います。子供がおもちゃがーんやって床を傷つけるので。。

• 8月15日
@@@

おしゃれなやつってどんなやつですか?
私は、最初数字と動物のを買って子ども部屋をカラフルにしましたが、分解されるし隙間から砂ぼこりや髪の毛などたまって掃除機かけるのも大変なので結局無地の大判のジョインマットに買い替えました😧

チワワ

大判良さそうですね!ありがとうございます!

yuu♡

部屋の雰囲気いっきにかわるので可愛いのにしたい気持ちもあるけどすぐに傷付くから悩みどころ😭
高かったり可愛い分凹んだり傷つくとショックでかそうで😂
そこが気にならなければ可愛い方選びます!

• チワワ

チワワ

確かに!値段が3倍違うので、安い方が無難かもしれないですね( ´:ω:` )

• 8月15日
  • yuu♡

yuu♡

上の方も書いてありますが
    私も大判にしましたが楽です😊
    私が買ったのは全然可愛くないシンプルなやつですけど😂

• 8月15日
ままり

うちは大判の5000円弱のものを買いました!枚数入ってるし傷ついてもまぁいっか!って思えます(笑)
すごく気に入ってて高いものだったら子どもや自分が汚したときすごいへこむだろうなーと思います(^_^;)

はじめてのママリ

全く同じです( ̄。 ̄;)
ディズニーの顔の可愛いの買いましたが剥がす剥がす。そしてその間にゴミが(>_<)
掃除機かけてもかなりの勢いで分解されるし。
めっちゃ面倒くてその内、掃除機かけなくなってしまい。
さすがにまずいと思って大判のジョイントマットに買い換えました(o´∀`)b

ppp

うちはコルクの普通サイズ使ってますが、最近2人で剥がしてしかも食いちぎるので安いのがいいと思います(><)
次は大きめのタイルカーペットにしようかなと思ってます*。