※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

陣痛がくる前、おしるし、破水などの他の症状って何かありますか?マイナーな症状でもいいので何かあった方、教えてください。

陣痛がくる前、おしるし、破水などの他の症状って何かありますか?
マイナーな症状でもいいので何かあった方、教えてください。

コメント

べぃびーlove♡

うちは前駆陣痛と腰痛でした!
おしるしは病院で。
破水は産まれる前に先生にされました…

• R

R

前駆陣痛ってどんな感じですか?
    なんかよくわからなくて…

• 8月14日

私はお腹がいつもより張りやすかったのと、腰に脈を打つような感じがありました!その数時間後破水しました!

• R

R

最近いつもよりお腹が張るなーとは思うんですが他に何も症状がなく…

• 8月14日
ゴロぽん

私は朝起きた瞬間から、なんだかお腹の様子が違いました。
おしるしはなかったです、深夜に完全破水したので…

重い感じで、張っているのとは違う感じがして、
明らかに、はい、もう生まれますよー!的に、なんか違いました。
うまく説明できなくてごめんなさい😭

• R

R

私もゴロぽんさんみたいにわかりやすいといいなー😁

• 8月14日
ママリ

私はとにかく腰が重い感じでいつもと違う違和感が凄かったです💦
ちなみにおしるし無しで陣痛きました(*´ω`*)

• R

R

腰が重い感じがするって私の親も言ってたんですけど、鈍感な私でもわかるのか心配で…

• 8月14日
ゆっちゃんママ

お腹の張りや出血でしたね💦
早期胎盤剥離だったので血圧も高くなっていました。

• R

R

出血まだしてないのでまだですかね…

• 8月14日
たくあん

私はおしるしでした!
最初は微量に出たり出なかったりが1週間くらい続いて、出産の何日か前からは生理1日目くらいになってました。
おしるしがあったら、2〜3日で陣痛来るって見聞きしていたのに、最初のおしるしから1週間以上経っての出産でした(T-T)
中々思い通りに行かないもんですねw

• R

R

おしるしも人それぞれなんですよね。
    いきなり陣痛よりおしるしがあったほうがわかりやすくていいなー。
    私かなりの鈍感なので…

• 8月14日
  • たくあん

たくあん

おしるしが妊娠してから初めての出血だったので、胎盤剥離とかを考えてしまってめちゃくちゃ不安になり、すぐ産院に電話してしまいました(^^;)
    私も鈍感なので、分かりやすくてちょうど良かったです(^^)w

• 8月14日
  • R

R

もちろん不安にはなりますよね。
    私、足を骨折しても気がつかないぐらいの鈍感なので陣痛も気がつくのか不安で…

• 8月14日
ちっち

1人目は産まれる2日前立ってもいられない位の眠気さ、1日前はすごい食欲、当日おしるしと生理痛のような痛みからの陣痛。今思えば体力つけとけよ!と言われてるような気がしました。2人目はいきなり破水でした!

• R

R

私、今日いつも以上に眠かったです‼わら

• 8月14日
  • ちっち

ちっち

じゃあ明日は、食欲全開ですね笑

• 8月15日
りーまま

私は出産する4日前におしるしがありました!おしるしがきて2日後に前駆陣痛がきて病院行って子宮口は開いていってるけど赤ちゃんはなかなかおりてこず、人工破水して出産しました👶✨

• R

R

前駆陣痛ってどんな感じですか?
    知識なくてごめんなさい…

• 8月14日
(*´﹀`*)

あたしは前駆陣痛とおしるしでした!
前駆陣痛は10日くらい前からあっておしるしは産まれる前々日くらいからでした♪

• R

R

前駆陣痛って主にどんな感じでしたか?

• 8月14日
  • (*´﹀`*)

(*´﹀`*)

あたしの場合は毎晩1時すぎくらいから眼が覚めるくらいの痛みがあって陣痛かな?と思って間隔測ってたんですけど痛い時間も間隔もバラバラで朝方5時くらいになると自然に痛みがなくなってて気付いたら寝ちゃってて朝を迎える感じでした!
    痛くなるのは夜だけで昼間とかは全くなかったです!
    産まれた日は同じくらいの時間からやっぱり痛くてずっと測ってたら6時くらいから10分間隔で痛くなり始めて朝になってもずっと痛くて間隔も徐々に短くなってって感じでした!

• 8月14日
  • R

R

お腹が張ってるだけで痛みがなければ前駆陣痛とは言わないんですかね?
    私の場合、痛みは全くないのにお腹が張ってる気がするんです…

• 8月14日
あゆ

前駆陣痛から陣痛になった感じです( ¨̮ )
生理痛とキューっと張る感じとズキズキ痛む感じと色々混ざったような痛みでした!
陣痛きたー!と思って張り切って時間測りましたが、20分空いたりバラバラで...
陣痛は時間が決まってくるので、わかると思いますよ🍀
もう少しですね!
頑張ってください( ¨̮ )

• R

R

鈍感な私でもわかるぐらい時間の間隔で痛みますかね?わら

• 8月14日
あゆ

痛みの感じ方は人それぞれで、陣痛もあまり痛くなかったっていう人もいるし、叫ぶぐらい痛い人もいるし...
でも時間はちゃんと10分間隔とかになるのでわかると思います!

• R

R

ありがとうございます。
    少しでも痛みを感じたら時間を気にするようにします😁

• 8月14日