ma.
辞めた方がいいと思います(>_<)
まあちゃん
海やプールは菌だらけなのでやめた方がいいですよ(><)
流産の原因にもなり兼ねません💦
退会ユーザー
何かあってからでは遅いですからね💦
辞めておくべきかと思いますよ。
赤ちゃんが産まれるまで我慢ってのもママとしての自覚かなーと思います。
退会ユーザー
辞めといた方がいいですよ(><)
のりける
妊娠中の水遊びをどうしてもしたいなら、ばい菌の多い海よりプールにするべきです。
あまり長時間にならないように、お腹を冷やさないようにしながら。
さらに、まだ5週ならまだまだ不安定な時期なので安定期に入ってないならプールもやめておいた方がいいと思います。
ビュフェ
雑菌に感染しやすく、お腹も冷えやすいので、気をつけてください!
海水浴に行く前に検診があれば、お医者さんに相談してみたほうがよいと思います。
ぴっぴ
安定期に入ってから沖縄旅行にて海入りましたが、お腹はつからないようにしました!
行く前に医者に海入っていいか聞いたのですが、「うーん、大丈夫とは言えないけど…」みたいな微妙な反応でした😅
ただ、周りでは入ってる子結構いるので、結局は自己責任かと😱
ちなみにプールも初期の頃はあまりよくないようです!
マタニティスイミングのコーチしてる人が、4ヶ月(たしか)以降ならプールは全然OKだよーと言ってました😊
つくし
海に行くこと自体を辞めたほうがいいと思いますよ❗
ぶつかったりしたら、大変です❗❗
あーちゃ
私は趣味がサーフィンで、海が癒しなので妊娠5週ですが海入ってます。自己責任ですので、自分でも無理のないよう注意しています。
コメント