池袋にあるサンシャイン水族館に行こうかと計画中です。行かれた経験の…
池袋にあるサンシャイン水族館に行こうかと計画中です。
行かれた経験のある方、
何で構わないので知ってた方が便利な事などありましたら、ぜひ教えてください🙇
因みに、行くとしたら日曜日になるのですが入場制限などはありましたか?
また、水族館内にあるレストランは混みますよね?💦
ネットには再入場可とあったので、
お昼は外で食べようかも検討中です。
お土産ショップでオススメの物やお値段なんかも教えて頂けると嬉しいです✨
当日、少しでも動きやすいように情報収集しておきたいと思い質問させて頂きました。
宜しくお願い致します(^^)
- ねこ(8歳, 10歳)
コメント
あまじ
確か、事前にチケットが買えたはずなので、買っておくとスムーズかもしれませんね!
あい
行ったことありますが(>人<;)
子連れではもう行かないどこうと思いました😖
凄く混んでいて、、。魚が見れなかったです。
また、夏休み期間だと混んでるのかな?と。。
私は通常の日曜日に行ったのですが、疲れてしまいました。
お昼は外がオススメです^_^
-
ねこ
コメントありがとうございます😊
やはり、日曜日は混むんですね💦
一応9月頃に行けたらいいなぁ、とは思っているんですが通常の日曜日も混むとなると夏休みは躊躇しますね😣
お昼はやはり外で探してみます✨🍴- 8月14日
-
あい
午前中に朝早くから行った方が、カップルなどが午後からが多いと思うので良いかもしれません(>人<;)
楽しんだ後にお昼を食べるなどもよいかなーと。
池袋全体が人が多いので、お昼を外にしましたがやはり並びました。
でも、良い思い出です^_^- 8月14日
-
ねこ
確かに早めに行った方が良さそうですね!💦
とりあえず、親が疲れるのは覚悟で子供達が楽しんでくれたら良しとします😂- 8月14日
mana★
2月の確か日曜日に行きましたが、入場制限はないもののチケットを買うのに時間がかかったので、コンビニで買われていくことをお勧めします。
うちは気付いた時には高速だったので並ぶしかなかったのですが確か少し割引にもなったはずです。
レストランは混んでいます。が、席に座らなくてもよければレストラン脇の売店で軽食などが買えました。
大きな水族館でもないので全部見て回ってアシカショーも見て、売店で長女が食べたがったペンギンまんを買ってそのまま再入場などせずにお昼は外で食べようとサンシャインシティへ。
でもサンシャインシティの中のお店は結構どこも混んでいました(^^;
仕方なくマックで(並んでいますが回転率は早いと思うので)食事を済ませてそのあとは買い物を楽しみました。
面倒じゃなければサンシャインシティの外に出た方がご飯屋さんは空いてるかもしれません。
-
ねこ
チケットは既にネットで購入しました✨
少しでも安く購入したいですよね!💦
売店もあるんですね!😲
ネットでしか見てないためレストランのみかと思っていました‼
情報ありがとうございます😊
ペンギンまん気になります。笑
確かにサンシャインも混みますよね💦
サンシャインの外も少しリサーチしておきます!- 8月14日
-
mana★
売店というか、レストランに入らなくてもレストランの脇?の方に軽食が買えるようになってます(^^)
ペンギンまん可愛かったですよ♪
他にも水族館ならではのメニューがあったと思います。
あとはもうご存知かもしれませんがお土産やさんのすぐ側に、ベビールームがあります!
お土産は、下の子は7ヶ月頃でしたが、何故かウツボのぬいぐるみをチョイス(笑)
鈴が中に入っていて今でもたまーに遊んでいます。
結構小さい子が楽しめるものが売っていた印象なので記念にひとつ買うのもいいかと思います(о´∀`о)- 8月14日
-
ねこ
軽食があるのは、心強いです!笑
他のメニューも楽しみです✨
ベビールームは助かりますよね!
それだけで一安心です😂
ウツボのぬいぐるみ!笑🤗
なんだか、微笑ましいです✨笑
このお盆、支援センターやお家プールだけでどこも連れて行ってあげてないので何か1つ買ってあげたいです😊- 8月15日
ねこ
チケットは既にネットから購入しました✨
子供がいると少しでもスムーズだと楽ですよね😊
あまじ
既に購入されてましたか!!失礼しました!!
いつ行くのですか?
お盆休み中が都内は空くので案外狙い目かも知れなかったですね!!
私はお土産で本を買ったんですが、その頃は一歳半くらいか2歳になったか?くらいなんですが、水族館の魚が書いてあって、そこにクルクル回して何匹と数字が見える穴が開いてる本があったので、
鯨が3
鯨が三匹居るんだって❗どこか探そうね~と遊びながら数字を覚えられる本があって、娘はよくそれで遊んでくれました❗
買って良かったです!
ねこ
いえいえ、ありがとうございます😊
一応9月の頭頃に行けたらいいなぁ、とは思っているんですが,,,主人の休みが日曜日なので絶対混みますよね😅
本いいですね✨
うちの下の子が本好きなので、見てみたいと思います✨
あまじ
おぉ…季節的にも激混みですね!
エレベーターに乗るのでさえ並びますね(^_^;)
まぁ仕方無いですね!
ねこ
エレベーターすら並ぶんですか?😣💦
やはり平日に行きたい!というのが本音ですが、混んでるなりに楽しんで来ます😅笑