※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

初マタの方が腹痛と下痢に悩んでいます。赤ちゃんに何か影響がある可能性が気になるようです。心配な症状なので、医師に相談することをお勧めします。

明日で9週になります初マタです❣️

先ほどいきなりの腹痛に襲われ、お腹を下してしまったのですが、ここまでの下すことは珍しく、赤ちゃんが心配です😭お腹を下して便を出すと普通に収まったのですが、赤ちゃんに何かあったという可能性もあるのでしょうか??
汚い話しですみません😭教えて頂きたいです😭

コメント

umi

私もよく妊娠してからお腹痛くなってました〜
やはり💩すると治ってましたね💦

血が出るとかしない限りは大丈夫かと思います!

• りい

りい

そうなんですね😭結構びっくりするくらい痛かったので怖くなってしまいました😭
    今のところ出血などはないので大丈夫だと信じます❣️ありがとうございました❣️

• 8月14日
ちょん🦔

私も同じくらいのときに、
同じことがありました!!

4.5回トイレに駆け込み下し、
また痛くなり下してしまい、、

産婦人科ではなく
内科に行きました、
胃腸風邪でした(´;ω;`)!

赤ちゃんは大丈夫でしたよ!

もし内科に行かれるなら
妊娠していることを伝えてください!

• りい

りい

そうなんですね😭
    赤ちゃん意外と強いから大丈夫だと信じていても何かあると心配になってしまって😭❣️❣️
    ありがとうございます💕

• 8月14日
ピノ

血が出たのではなく便が出ただけなら、ただ妊娠したためホルモンや自律神経の変動で下痢をしたという方が近い気がします(*´ω`*)
私も妊娠中は一人目も二人目もよく突発でお腹を下すことがありましたー(/-\*)

• りい

りい

血は出なかったので、大丈夫かもしれないです❣️
    そうなんですね!妊娠初期にはよくあることなら少し安心です💕

• 8月14日
コロコロ

大丈夫ですよ〜〜😊私もその頃よくお腹下してた気がします!とりあえず、お腹を冷やさないようにしてくださいね😊妊娠おめでとうございます㊗️

• りい

りい

ありがとうございます❣️冷たい飲み物など飲みすぎないよう気をつけます😭

• 8月14日
Isan

私も今8週ですが、しょっちゅう下してます💧よくなっては、下して…心配になりますよね😭

• りい

りい

そうなんですね、、、
    結構な腹痛を伴いますか??😭

• 8月14日
  • Isan

Isan

はい💧でもスッキリしたら腹痛も治ります✨

• 8月14日
  • りい

りい

そうなんですね😭😭同じパターンです😭でも今回はお腹痛いのは収まったのですが、ずーっとお腹がぎゅるぎゅる動いてる感じで😭😭
    タイミング良く明日検診なのでついでに先生にもお話ししてみます!
    ありがとうございました💕

• 8月14日