※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

旦那のiPhoneが画面割れで操作できない状況です。修理はアップルストアで、代替機の貸出はあるのでしょうか。名義が私ですが、実家に里帰り中です。名義者が行く必要がありますか。

なるべく急ぎでわかる方いらっしゃいましたら
教えてくださいm(_ _)m

旦那がiPhoneを落として、中の液晶?が割れたらしく
電源とかはついてるけど画面とかさわって操作しても
なんの反応もしないみたいです。

携帯会社はソフトバンクですが、
iPhoneだと修理はアップルストアですよね?
代替機などは貸してもらえるのでしょうか?

仕事とかで携帯かなり使うので、
一刻も早くどうにかしないといけないんですが、
iPhoneの名義はわたしで、
わたしは今実家に里帰り中なんです。

名義の人が行かないとダメですよね?😄💦

わからないことだらけなんですけど、
何かわかることあれば教えていただきたいです!

コメント

ローラ

私が以前そのようなことになってアップルストアにいくと何も説明されず、そのまま新しいiPhoneを買わされそうになりました。
修理できるか微妙みたいです(´×ω×`)
バックアップされてますか?されてないと全部無くなっちゃうようですよ!

• 🐰

🐰

新しいiPhoneをですか?!😱💦
    修理は出来ないんですね…
    バックアップとかなにもしてないんです。
    仕事の人の連絡先とかたくさんあるのに、、、やばいですよね😞💭

• 8月14日
  • ローラ

ローラ

私は画面の半分だけがバッキバキに割れてて画面触っても反応無かったのでどうにも出来ないって言われました😔
    データも全てゼロからです💦
    当時5sだったので、もしかすると今は技術が進歩している可能性も!
    アップルストアに問い合わせるのが間違いないと思いますよ!

• 8月14日
  • 🐰

🐰

データは間違いなくパアになると思います〜😱💦💦
    今、旦那が最寄りのソフトバンクショップに行ってるみたいなので連絡待ちしてます。

お早い回答で情報いただき助かりました、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月14日
  • ローラ

ローラ

ご本人様が行かれてらっしゃるんですね!よかったです😫
    私も安心保証パックには入っているのですが、とりあえずアップルストアに行って領収書見せて下さい的なこと言われました(´×ω×`)
    ソフトバンクはiPhoneに厳しい会社みたいです(´;ω;`)

• 8月14日
  • 🐰

🐰

えぇ〜そうなんですね(´口`)↓︎↓︎
    ソフトバンクショップに行ったりアップルストアに行ったりiPhoneてめんどくさいですね💦
    一番最初にiPhone取り入れたなら、もうちょっと優しくてもいいと思うんですけどね!←

• 8月14日
  • ローラ

ローラ

ほんとですよねー!ドコモとかの方が保障しっかりしてるみたいですもんねー😔💦
    三大会社の中でダントツSoftBankがアップルの保障に弱い気がします😭

• 8月14日
  • 🐰

🐰

保障弱いのはだめですね(´口`)↓︎↓︎
    とりあえず最悪前に使ってたiPhoneとかもあるので、SIMカードの入れ替えとかも考えてます…😭😭
    もうすぐ2年だったことだけが救いです(笑)

• 8月14日
★アンパンマン★

私が知っている限りでは、名義人がショップに行って、代替え機をら貸してもらう形になると思います。
数年前ですが、代替え機はガラケーでした。
電話帳も移せず困った記憶がありまふ。

• 🐰

🐰

やっぱり名義人が行かないとですよね!
    車で1時間くらいの距離なので、別に迎えに来てもらえればそれでいいんですけど、今は赤ちゃんもいるから旦那の携帯よりそっちの方が心配で😭😭
    ガラケー…連絡先がいちばんやばいです⤵︎⤵︎⤵︎

• 8月14日
  • ★アンパンマン★

★アンパンマン★

至急なら、ガラケーでも貸してもらうしかないですよね💦
    ただ、産まれたばかりの赤ちゃんがいるとそう簡単に動けませんよね😭

• 8月14日
  • 🐰

🐰

仕事の連絡とかがLINEとか携帯に電話で来るので、電話出られなかったりLINE見られないのはヤバイです😱😱
    ちょうどお盆休みなのが不幸中の幸いですが…早めになんとかしないとです。
    今、旦那が最寄りのソフトバンクショップに行ってるみたいなので連絡待ちしてます( ´・_・` )

• 8月14日
こまち

auの場合で申し訳ないのですが、修理の間の代用機貸し出しは基本契約者でないとできません。代理人だと委任状がいります。あくまでauの場合ですが(´・ω・`)
近くのソフトバンクの店舗に電話でこの状況を話して、どうすればいいか聞くのが一番いいと思います(^^)

• 🐰

🐰

ありがとうございます!
    今、家の最寄りの店舗に旦那が行ったみたいです。(歩いて5分)
    連絡待ちしてます…🙀💦

• 8月14日
  • こまち

こまち

修理できる状態だといいですね(´・ω・`)バッキバキの基盤が見えるくらいで全損扱いで判断されちゃうと保険入ってても修理できないらしいです。
    wifiに常に接続されてればicloudに勝手にバックアップされてる可能性もあるので、iphoneの修理受付の電話でバックアップされてるか聞いてみられてもいいですね!

• 8月14日
  • 🐰

🐰

指タッチしても反応しないので、全損扱いになりそうです〜😱💦
    もうほんとクソ旦那め、なにしてんだって感じです。
    iCloudになにか残ってるのを期待して、明日の朝一番でショップ行ってきますヽ(;▽;)ノ

• 8月14日

iPhoneの保険に寄ると思います。アップルの保険だったらアップルに持って行く形になりますし、ショップの保険ならショップが、対応します。

• 🐰

🐰

調べてみたら安心保証パック?には入ってます。
    これはどちらの保険になるのでしょうか?😭😭

• 8月14日

退会ユーザー

安心保証パックならショップだと思います。アップルの保証は、アップルケアってやつなので、、、
    ショップに行って聞いた方が早いかも、、、多分ですが何円か支払って交換になるかもです。

• 8月14日
  • 🐰

🐰

アップルケアは入ってなかったです😭😭
    明日の朝一番でショップ行ってきます!
    もうあと3ヶ月くらいで機種代払い終わるのに、またお金払って交換は馬鹿らしいです…ほんと嫌になります(´口`)↓︎↓︎

• 8月14日
あすか

前使ってたiPhoneとかないですか⁇
SIMカード差し替えればとりあえず使えると思います😊データも勝手にiCloudへ保存されてないですかね⁇

• 🐰

🐰

わたしが前使ってた5sがあるんですけど、それもわたしが里帰り先まで持ってきちゃってて😭😭
    SIMカード差し替えでiPhone自体はどうにかなりそうですね!
    でもデータは…どうにもならなそうですねヽ(;▽;)ノ

• 8月14日
あや

保証入ってたら近くのアップルストアえ!!!

• 🐰

🐰

ありがとうございます😭😭
    でも、アップルの保障入ってなくてソフトバンクの保障にしか入ってないんですよね〜😭😭

• 8月14日
  • あや

あや

ソフトバンクの保証ではダメですかね?( i _ i )

• 8月14日
  • 🐰

🐰

よくわかんないので、とりあえず明日の朝旦那に迎えに来てもらってソフトバンクショップに行ってきます😭😭😭

• 8月14日
あぐにー✩

ソフトバンクの安心保証パックに加入の場合、Appleで修理に出して、その費用をソフトバンクが負担するって流れだったかと思います。
流れとしては代用機に関しては、ソフトバンクに借り、修理(または交換)はApple対応ですね。ちなみに、代用機については、お店によって貸してくれるところ貸してくれないところあるようなので、電話にて確認してから行くのが良いかと。
ちなみに、修理や交換の際、ソフトバンクの契約者が主様なだけで、Appleからしたらソフトバンクの契約は関係ないので、旦那様がAppleへ行って手続きできますよー!

• 🐰

🐰

詳しくありがとうございます😭😭
    まさか代替機貸してくれないところがあるなんて思ってませんでした。
    旦那に確認させておきます( ´・_・` )
    それならアップルに直接行ったほうがいいんですかね?
    でも確かうちの最寄り店舗は、予約?しないと相当待ち時間とかあって結局閉店時間間際とかまで待たなきゃいけなかったです😞💦

• 8月15日
  • あぐにー✩

あぐにー✩

Appleの正規代理店はまだ少ないので、だいぶ待つと思います💦可能であれば、予約するか開店と同時に行かないと、対応してもらえないようですよ😭

• 8月15日
  • 🐰

🐰

そうですよね〜時間もないし遠いし新生児連れてだからもう諦めました😭😭
    前使ってたiPhoneを機種代払い終わる11月まで使わせます⤵︎⤵︎⤵︎

• 8月15日