コメント
退会ユーザー
小樽では、ガラス体験が結構あり、予約が事前にいるものもあります、たとえばグラスなどです。ですが、ガラス玉など、その場で出来る体験もあります(^^)
小樽から近い観光地は、移動手段によりますが、余市ですかね(^^)あとは、小樽市内から少し離れたら、水族館もあります。小樽の海鮮は、ポセイドンが有名ですが、個人的には、政寿司が好きです(^^)
りゅうりゅう
☆青の洞窟は晴れているととてもキレイです
☆海鮮は「伊勢鮨」「群来膳」「青塚食堂」「魚真」「宝寿司」、立ち食い鮨「高大」
美味しいと思います(^ー^)
お寿司屋さんならカウンターでお好みかおまかせコースで食べるのが最高に美味しいです
軽くすませるのなら、今の旬はウニ丼です
私も明日積丹まで食べに行こうと思っていました😂
☆小樽から車で40分位かかりますが、仁木の果物狩りにはよく行っています☺
☆ルタオカフェの生ドゥーブルフロマージュもおすすめです♡
☆体験は…実際にやったことがないのですが、ガラス作り、オルゴール作り、万華鏡作り、キャンドル作りなどがあるようです
小樽観光楽しんでください😄✨
-
まりぃ
すごい!たくさん海鮮のお店知っていらっしゃるんですね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)ありがとうございますとっても参考になります!!生ドゥーブルフロマージュ、、、めっっちゃ美味しそうです💜
りゅうりゅうさんも気をつけて行ってきてください!- 8月14日
おのママ
事前予約のガラス工房行きました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
グラスの形と色を選べて、とても楽しかったです(*^-^*)あと、自分で好きに組み合わせるオルゴール作りも楽しかったです꒰๑•௰•๑꒱
-
まりぃ
すごくたのしそうですー😊💛グラスの色と形選べると吟味ちゃいますね❤❤オルゴールも素敵ですー(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
- 8月14日
-
おのママ
北海道は、また行きたいです(☆∀☆)海鮮最高です(*≧艸≦)肉より魚派なので、お寿司とか食べたいなぁ…
小樽は、素敵なところですよ꒰๑•௰•๑꒱- 8月14日
まりぃ
詳しく教えていただいてありがとうございます❤その場の体験もあるんですねー(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)嬉しいです!
余市!!
ありがとうございます❤いってみます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
政鮨も調べたらとってもおいしそうです!