コメント
退会ユーザー
ウチの子も今お熱があって、今日病院へ行きました!!咳もあります。
熱が出て3、4日たって咳がゼーゼーいったり重くなったりしてきたらRSウィルスの可能性もあるからまた来てねと言われました💡今の段階ではウチはまだ乾いた咳をしているので喉風邪という診断でしたが。
その時々によって風邪も症状違うから難しいですよね💦また行って風邪もらうのも怖いし…
お互い早く良くなりますように!!りんままさんもお疲れ出ませんように!!
めろめろぱんち
うちの子は風邪を引くといつもそうです💦
最初の数日は熱のみ、熱が下がってくると咳と鼻水が出てきて夜も眠れないほどになります💦💦
咳止めや痰切りなどのお薬がなければ、もう一度病院に行って薬もらった方がいいと思います😄
-
りこ
そうなんですね💦
鼻水は出ずに咳だけの時はありましたか??
やはり薬が無いと治らないですかね😥- 8月14日
-
めろめろぱんち
咳だけの時もありました!
咳が出てから1、2日様子を見てもいいと思いますが、万が一他の病気を併発している可能性もありますので、咳が酷くなる場合や、なかなか収まらない場合は病院行った方がいいと思います😄- 8月14日
-
りこ
そうなんですね!少し様子を見て酷くなるようだったら病院行きます!
ありがとうございました😊- 8月14日
りこ
咳は熱と同時にありましたか?
うちは熱がある時はまったく咳ありませんでしたが、熱が下がったらでてきました💦
RSウイルスは冬と聞いたので、違うといいですね😣
安易に病院行って違う病気もらったらと思うと難しいです💦
ありがとうございます!
お互い早く良くなりますように😊
退会ユーザー
ウチは熱と同時に咳があります(;_;)咳の感じによって色々みたいなので見極めも難しいですね。RSは冬が多いんですね!!病院では今流行ってると言ってました💦住んでる地域がなぜか今流行ってるのかも💦
では、何度も失礼いたしまし!!
りこ
熱と咳同時だとうちと少し違いますね🤔
すみませんもう一度調べたら冬がピークですが夏にも流行ることがあるみたいです💦