コメント
小梅みかん
つわりの状態にもよりますが、わたしの場合は…
食べつわりだったので、早めにボトムスと下着をマタニティー用にしました✨
お腹がでだしたのは5ヶ月終わりくらいからだったかとおもいます。でも洋服はワンピースであれば普通にきれてました。
8ヶ月以降は、マタニティーのワンピースや、GUなどのXLサイズにしてのりきりましたよ✨
冬場は腹巻きが重宝しました。腹帯は全然つかいませんでした💦
riko
元の体型にも
よるとおもいますが私は6ヶ月ぐらいからすこーし
分かるようになりました♥︎
今7ヶ月終わりですがすっかり
妊婦ですʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
やはり、締め付けのない
ワンピースが楽チンです♥︎
UNIQLOなどで
マキシワンピを何着か買って使い回してます♥︎
-
☆向日葵☆
ありがとうございます☆
参考になります☆
今7ヶ月終わりなんですね!
なるほど!GUやUNICLOは妊婦にも大ヒットなわけですね!☆
ずーっと着るものじゃないから、リーズナブルはありがたいですね☆
ありがとうございました♪(^-^)- 7月26日
小梅みかん
あと、マタニティー用のタイツやレギンスは買いまくりました!
NA❣️
私は、下腹部がちょっと膨らんで来たかな?て思ったのが、15週位からで、妊婦と気付かれる位まで膨らんで来たのが6ヶ月位からでした〜(^^)
私は、妊娠前から着てるワンピースや丈の長いTシャツとか、マタニティー用ではありませんが、楽なのでよく着てます(*^^*)
-
☆向日葵☆
ありがとうございます☆
参考になります☆
やはり6ヶ月くらいから目立ち始める方が多いんですね(^-^)
長めのTシャツなど、うんうんうん、私も以前から持ってるもので使えそうな物が結構思い当たります!
ありがとうございました♪(^-^)- 7月26日
リリィ
21wの初産婦です
洋服によってはまだ妊婦だとわからない時があるそうです(笑)
お腹の負担はかけたくなかったですし、どうせなら長く使いたいので、下着とパジャマは妊娠すぐ買いました!
ブラとパジャマはもちろん産後の授乳ができるやつで!
妊娠初期〜産後まで使える腹巻も初期に買いました
助産師に「お腹に痕がつくのはだめ」と言われたことがあります
皆さん今ある物でうまく妊娠中乗り越えたり、ギリギリまで普通の物を使ったりする人もいるようです
私は心配性でケチなので、どうせなら最初から負担は避け長く使ってやろうみたいな(笑)
赤ちゃんの肌に触れることや授乳を考えて、少しずつ産前産後用の物を集めています!(時期外れのセールの時に)笑
価値観かもしれませんね(*^^*)
ご懐妊おめでとうございます♡
-
☆向日葵☆
ありがとうございます☆
参考になります☆
なるほど!
下着ってやっぱり重要ですよね!♪
お腹に跡が付くのはダメ…
私のお腹には今パンティーラインが…´д`;ww
妊娠悪阻が酷くて今入院中なのですが、退院したら、まず下着買わなきゃですね!(^-^)
時期はずれのセール品など、私も見るの好きなので、辛いツワリの中の楽しみが見つかりました!
ありがとうございます☆(^-^)
お互い幸せなマタニティライフを送りましょう☆♪✨- 7月26日
退会ユーザー
初マタですが、私は7ヶ月に入ったあたりからお腹が目立つようになってきました。仕事の関係上、職場でユニフォームに着替えるので、私の場合はワンピースよりロングスカートにTシャツといった服装の方が着替えやすくてよかったです(^^)現在、早産予防のためも含めて腹帯使用していますが、今からの時期暑くなるのでどうしようかと悩んでいます(笑)下着は未だに普通のものを使っています。胸の出方にも個人差があるので、膨らみだしてから購入するのでも遅くないかな、と思います(^^)
-
☆向日葵☆
ありがとうございます☆
参考になります☆
お仕事されているようで、ご無理なさらないようにしてくださいね(^-^)
私は腹帯を実際に使ったことがないので分からないのですが、やはり夏は暑そうな印象ですね´д`;
アポポさんの仰るように、胸の張り方は人それぞれのようですね。
私はもともとない方なのに、妊娠してもまだ張って来てくれず´д`;
ブラを買う時期は待った方が良さそうです!w
ありがとうございました(^-^)- 7月27日
☆向日葵☆
回答ありがとうございます☆
参考になります(^-^)
ボトムスはやはり早めの方が良さそうですね。
私も持っているボトムスのボタンの締め付けなど気になってしまうので、ボトムスandチュニックワンピなどで夏を乗り切ります!
秋冬はやはりマタニティ用のレギンスやタイツが欠かせなそうですね!腹巻もですね!(^-^)
ありがとうございました♪