※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま3
子育て・グッズ

実家にエアコン無いのですが無いと厳しいでしょうか?あるのは扇風機だけです。

実家にエアコン無いのですが
無いと厳しいでしょうか?
あるのは扇風機だけです。

コメント

毒女

お住まいの地域によるとは思いますが、お子さんは厳しいかもしれませんね( ̄▽ ̄;)

• しらたま3

しらたま3

関東ですね。曇ってても蒸し暑いですもんね。

• 8月14日
子鉄の母

うちの実家もつい先日まで無かったです‼️
古い木造ボロ家で冬は隙間風、夏はサウナの様です。
2~3ヶ月に1回帰省してるのですが、冬場とかは厚着したり靴下吐いたりして我慢しました。が、前回6月末帰省の前に、私の部屋にだけお金だして窓付けエアコンをつけてもらいました‼️
が、食事などする居間等には一切エアコン無いので息子は汗だくで機嫌も悪く、1泊だけでしたが、首筋には汗疹ができてしまいました(´;ω;`)
夏場は赤ちゃんには辛いようです・・・

‪‪❤︎‬

かなり厳しいと思います💦

こないだ義実家に泊まったら20年ものぐらいのエアコンで全然効かず、一度寝たら9時間近く寝る子なのに1時間でギャン泣き💦汗だくでホントに可哀想でした😣💦

朝までエアコンMAXで寝ました💡

まめ

クーラーなしの生活は、お子さんが居てだと、お子さんがまだ体温調節出来ないと思うので、かわいそうだと思いますよ。

熱中症にでもなったら大変です。
今日は関東は、わりと涼しいですが、猛暑の日、熱帯夜の夜…
私なら早々にクーラー付けます。

我が家では、24時間つけたままです。
扇風機といっしょに。

今日はまだ涼しいですが、ムシムシしてきたら、クーラーつけようかなっておもってます。

仁ちゃーちゃん

私の実家もエアコンがなく海の風と扇風機を使っていましたが、うちの子が生まれたのでエアコンを買ってくれました(o^^o)取り付けるまで時間がかかってしまい、その間に実家へ行った時は汗疹が出たり、寝苦しくて昼寝ができなかったりでした。。
なので、エアコンはあった方が赤ちゃんは快適に過ごせるし、機嫌なども悪くならないかもしれませんね。