コメント

くう
私が行ってる小児科ではバウンサーが置いてあるのでそこに寝かして荷物の出し入れをしてます!😳

あい
うちの所は看護師さんが抱っこしてくれますよ~
-
はるなつ
抱っこしてくれたら助かりますね(^。^)
- 8月14日

ガラスの靴(32)
病院によっては、ベッドがない所もあるみたいです😭💦
抱っこ紐が慣れてないなら、ベビーカーでいいと思いますよ💕
-
はるなつ
ベビーカーで行こうと思います(^ω^)
- 8月14日

ぶたッ子
ベビーベッドが置いてある所とない所があります💦
ない所だど受付の方や看護師さんが抱っこしてくれると思いますよ!
-
はるなつ
抱っこしてくれたら助かりますね(^ω^)
- 8月14日

プチとまと
病院によると思いますが、わたしが行ってる所にベッドはありませんでした!
その頃はまだ片手で抱けたので、鞄を荷物が取り出しやすいトートバッグに入れて、息子を片手で抱いて受付してました。
大きくなってからは抱っこ紐です!
-
はるなつ
私もトートバッグで行こうと思います(^ω^)
- 8月14日

退会ユーザー
うちのとこはベビーベッドがあります。
オムツを替えるためにもベビーベッドやオムツ台があるとこが殆どだとおもいます
-
はるなつ
あることを願ってます(^ω^)
- 8月14日

とり
私が行ってる小児科にはないです😩
出産した病院の小児科受付にはあったので、病院による感じです。
駐車場からすぐなので抱っこで行って、片手で出して…でした!
ベビーカーはお持ちでないですか?
-
はるなつ
病院によってなのですね💦
ベビーカーあります(^ω^)- 8月14日

nana
私の通っているところはベッドはなかったです!
なので車で行ってたので車降りる前に受付でだすものは全て手に持って行ってました!
というか全て母子手帳に挟んで母子手帳渡して「その中に全部入ってます!」と伝えてました!
まだねんね期なので待合のソファーに一旦置いてとかでも大丈夫だと思います!
ちなみに最後の会計は予防接種待合(赤ちゃん寝かせるところあり)にスタッフの方が来てくれるので寝かせといて帰る準備してました。
-
はるなつ
いいですね!
私も母子手帳に全部挟んで行くことにします(^ω^)- 8月14日

さやっと
うちは 看護師さんが気づいてくれたら抱っこしてくれます(* ¨̮ *)
が、そうではない時は ソファに置いてすぐ済ませたりしてました😅
まだ寝返りしない時期だったので👏🏻
あとは 小児科入る前に必要な物が 片手で取れるようにして 入ったりしてます(* ¨̮ *)
-
はるなつ
そーですよね、まだあんまり動かないからソファーでも良さそうですね(^ω^)
- 8月14日

ひなたぼっこ
私が予防注射に行った病院は、ベッドもなく、看護師さんが抱っこしてくれることもないです💨
私も不慣れでしたが抱っこ紐で行って、家を出る段階で母子手帳に必要なものを全て挟み、手に持って歩いて行きました。
-
はるなつ
それは大変ですね💦
ベッドか抱っこしてくれることを願いますσ(^_^;)- 8月14日
はるなつ
バウンサーがあるんですね!いいです」(^。^)