※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.
子育て・グッズ

生後2ヶ月で生理再開しました。母乳量が減ることがありますが、増える可能性はありますか?

生後2ヶ月、もうすぐ3ヶ月です。
混合育児ですが今日、生理再開したみたいです。
生理きたら母乳量が減るようですが、もう増える事はないでしょうか?
ただでさえ母乳量少ないのに…😭

コメント

1人目の時、母乳の量減りませんでしたよ?
人にもよるんですかね?

• Y.

Y.

そうなんですね!少し安心しました😌

• 8月14日

1ヶ月半で生理が来て、母乳量が減っちゃうかなと思ったんですけど、今のところ変わらず完母でいけてるので、減ってないのかな?という印象です🙆🏻✨

• Y.

Y.

再開早かったんですね。私もせめて維持出来ればと思ってます。完母うらやましい😆

• 8月14日
のっぴまま

わたしも生理再開しましたが完母です!
でも生理中母乳量が減ったのかおっぱい吸ってる時間が長くなった気がします...計ってないんで絶対に減ったのかはわからないですが😥

• Y.

Y.

生理中のみ量が変化した感じなんですね。個人差あるようなのであきらめずに吸わせようと思います😊

• 8月14日
♡ミニたん♡

一人目の子の時、完母で生後2か月の時に生理きましたが、母乳は減らす完母でいけました😆
最近、助産師さんに早く生理来ても母乳は減らないから大丈夫って言ってましたよ👍✨

• Y.

Y.

減らないんですね!この前母乳量測ってみたら少なからず出てたので吸わせ続けようと思います☺️

• 8月20日