にゃんちゅう1234
少しママも落ち着くために少し放置してママが落ち着いたらまた抱っこしてあげましょ
きっと何か不安なんですよ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ママの体温で安心させてあげましょうヾ(・∀・`o)
るる
私は泣きつかれるまで抱っこしたまま泣かせてました!
転がってると、ひきつけとか起きる時あるので、抱っこしたまま泣け泣け~って好きな分ないて泣き疲れてねれ~!ってしてました😓泣くことで、体力も付きますし🙂
退会ユーザー
放置はちょっと…😥
うちの子もなかなか
泣きやまなかったです(>人<;)
泣き止むまでひたすら抱っこです!
みさき
自分が思い当たる事全てしても泣き止まない時は放置(時間帯にもよりますが)ひたすら泣かせてましたよ。
それでもダメなら抱っこ紐を使って抱っこしてますね。
ゆきんこ
上の子が何しても泣きやまない子でしたがひたすら抱っこしてあやしてました!
体力的にも精神的にも疲れますよね😅
としぼん
おむつや、母乳がたりてるか、室温など、疑うところを疑い、なにをしても泣いてる時はずっと抱っこして安心させてあげますかね、私なら…
疲労…溜まりますよね…
授乳間隔短く、まともに睡眠もとれず、
赤ちゃんはなにしても泣き止まず…
放置したい気持ちもわかります。
しんどい時だとは思いますが、
無理せず、お互い子育て頑張りましょ^_^!!
あや(*´ω`*)
ベッドの上とかにただ放置するのは良くないらしいですけど、抱っこして、気が済むまでギャン泣きさせるのはありだって聞きました!
なので、何やってもダメなとかはやってみてます!
お互い育児頑張りましょうね!
ぴよ
私は放置します💦
ある程度疲れたかな?と感じたら、またお世話に戻ります(^^;)
何しても駄目な時は、ずーーっとかまってるとこっちの体力が尽きてしまうので…(´・ω・`)
まぁ
オムツや授乳後に泣いてしまうときは抱っこして、あちこち歩き回ってます。意外と外に出ると泣きやんだり、座って抱いてるより立っているほうが泣きやんだりしてます。泣いているカオをみるとこちらも悲しくなってしまうので…
海
泣き止まないと不安になりますよね😅わかります、うちもそうでした、もうひたすら抱っこして、疲れさせて寝かせてました、あと、抱っこひもしたり
あとは、少し昼間とかなら、外の風にあててあげて、気分転換してみたりしてました
ママコットン
私はベビーラックがあるのでラックに乗せてひたすら漕いでます(笑)
それでも無理なら車に乗せてドライブです。
車の揺れでたいてい寝ます。
抱っこなんかしたら足ぴーん!で抱きにくいし、あっちこっち向いて抱き決まらないし、何より耳元で大声聞いてコッチがイライラしてブン投げたくなりますよ。
なので、私は距離を置きます。
けど関わってるよーって感じの距離にして、完全にサヨナラー勝手に泣いててちょうだいはしません(;^_^A
ゆき
砂嵐とか胎動とか、シャワー音とか試して聴かせると寝る音を流してました。オルゴールよりシャワー音が気に入ってました。
かん1129
ちょっと外の風を浴びたりして環境を変えたりしました。
後はうちわとかでちょっと風を当ててみたり。うちの娘はクーラーの風が好きでした。
あまりにも泣くときはこっちも参っちゃいますよね〜。
2ヶ月くらいには娘が泣く時に同じように泣き方をタイミングを合わせて真似をしてみたりすると「あら?」って思うのか泣き止んだりしました。
コッシー
放置でも大丈夫ですよ!
ただ完全放置じゃなくて、一応危険がないか見てるのと、ちょこちょこ声かけはした方がいいらしいですよ。
ちょっと家事しながらとか、ちょっと休憩しながら「ちょっと待ってねー」とか「今日は随分元気に泣くね~」とか言ったり。
あと、うちの子は抱っこじゃなくても寝かせておもちゃで遊んであげたりすると気がそれてパッと泣き止む時とかありましたよ。
Yriii26
私も抱っこ抱っこです!😢ちょっぴり疲れたと思うことあると思うけどお互い頑張りましょう😢✨
私もファイトで乗り切る😆👌
でも保育士歴20年くらいの姉も昨日言ってたのですが、赤ちゃん泣くこともすごくいいことらしいです!
泣いて力使うから肺の発達もするからいい事らしいです😊👌✨
冷やし中華
外気浴とかどうでしょうか(^ ^)
あとは抱っこ紐でお出かけとか。
何しても泣くならちょっと放置して
また見に行ってとかでいいと思いますよ。うまく眠れないとかで泣いてたりもあるみたいです(^ ^)
コメント