※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

最近髪がキシキシしてきたけど、シャンプーは変えていない。同じ経験の方いますか?対策は取りましたか?

シャンプー変えてないのに、ここ最近髪がキシキシします。同じようなことあった方いますか?シャンプー変えたり対策はしましたか?

コメント

ザト

私の場合はエアコンの影響で乾燥したみたいです💦

• たま

たま

あー、これから冬はもっと大変そうですね( ´△`)

• 8月13日
ちびまる子ちゃん

ありましたー!たまさんとは少し違いますが、私はh&s使ってたんですが突然頭がギトギトになって大変でした💦
まるでお風呂はいってないみたいになりました😭メリットにしたら綺麗になりました😂

• たま

たま

突然のギトギトw
    恐ろしい(`ω´ )💦
    シャンプー変えてみようかと思います(ToT)

• 8月13日
きむひめ

妊娠してから体質変わった可能性もありえますね!

• たま

たま

やっぱりホルモンの影響ですかねー(-_-;)今後抜け毛も心配です⤵︎

• 8月13日
あっちゃん

髪の毛をタオルで拭いたあと、ドライヤーかける前に洗い流さないヘアトリートメントをつけて、ドライヤーで髪を乾かしています。
朝起きたとき、サラッとしますよ。

• たま

たま

わたし妊娠前からシャンプーオンリーだったんですよ💧トリートメントしますo(*・ω・)ノ‼︎

• 8月13日
  • あっちゃん

あっちゃん

私は今までシャンプーの後、毛先だけリンスのみでしたが、パサつきが気になり、トリートメントをするようになりました。

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私もありました(´;ω;`)!!
妊娠前でしたが…

その際、勇気を出してシャンプー自体を変えてみました!
(エッセンシャルからパンテーン」
そうしたら解決しました(*´ω`*)
いつもと違うものを使うのが何だか抵抗あるかもしれませんが、思い切って変えてみるのもありかもしれませんよ!!

あまり参考になるコメントができずすみません(>_<)

∞まぁみん∞

妊娠してから長年使ってたのがキシキシで合わなくなったことあります。
しばらく違うのにして産後しばらくしてから使ったらなんともなくなりました。
妊娠中の体質とかの変化なのかなと思ってます。