※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-saya.ka
子育て・グッズ

スパウトマグって何個か買うものですか⁉️ひとつで十分ですか?水分補給の時に使うんですよね?

スパウトマグって何個か買うものですか⁉️ひとつで十分ですか?
水分補給の時に使うんですよね?

コメント

1児のmama♥

あたしは2つ買ってます!
一つは魔法瓶のやつで外出用
もう一つはプラスチックで家用とわけてます!!

• chi-saya.ka

chi-saya.ka

離乳食の時の水分補給、外出時とかで使うんですよね?
    ミルクは今まで通り、哺乳瓶であげたらいいんですよね?

• 8月13日
  • 1児のmama♥

1児のmama♥

はい!外出のときと
    水分補給のときです!!
    ミルクは哺乳瓶であげてます(๑๏ิ₃๏ิ๑)

• 8月13日

chi-saya.ka

ありがとうございます!

• 8月13日
すぎにゃん

私は一つで間に合ってます( ˊᵕˋ* )

chi-saya.ka

一つで再々洗う感じですか⁉️

• 8月13日
  • すぎにゃん

すぎにゃん

中身はこまめに入れ替えて、本体は1日の終わりに洗剤で洗ってますよ!

• 8月13日

chi-saya.ka

そーなんですか⁉️
    でもすぎにゃんさんのところはもう1歳ですね…6ヶ月になったばかりですがそれいけますかね?
    まだこまめに洗った方がいいですかね?
    度合いが良くわかりません…

• 8月13日
  • すぎにゃん

すぎにゃん

最初からそんな感じでしたよw
    気になるなら洗ってあげればいいと思いますよー( ˊᵕˋ* )
    どんだけ頻繁に飲ませるかにもよりますかね?
    離乳食の時とかお風呂上がりの時とかだけなら時間も空くので洗ってあげるといいと思いますが、ちょこちょこくわえさせたり飲ませるのであれば中身を変えてあげるだけでもいいかなぁー

• 8月13日

chi-saya.ka

なるほど〜🙄
    水分あげる頻度がよくわからないのもあります…
    今は朝もシャワーをしてるのでシャワーの後、離乳食の時、少し汗かいたとき💦くらいです。
    ちょこちょこ洗うので、こんなに洗うのにみんなどうしてるのかと…

• 8月13日
  • すぎにゃん

すぎにゃん

離乳食後のお茶は食べカス入るのでお茶変えてますが、それ以外は割とそのままのことが多かったですw
    離乳食は何時頃ですか?

• 8月13日

chi-saya.ka

そうなんですか。
    離乳食は11時頃です😊

• 8月14日
  • すぎにゃん

すぎにゃん

ではお昼と夜に洗うのはどうですか?

• 8月14日

chi-saya.ka

いいですね〜〜😆
    それでやってみます😊

• 8月14日
りんりんママ

我が家は保育園用と夜に白湯飲ましたり外出用の魔法瓶のと、ご飯用の3つ持ってます(^^)保育園用は1日に何度も入れ替えて飲ましてくれるみたいで月一くらいでゴムとかストローを変えています(^^)結構劣化するのでΣ(-᷅_-᷄๑)

chi-saya.ka

たくさん使われるんですね〜〜😆
    スパウトマグは何ヶ月くらいまで使うんですか?そのうちストローマグに変わるんでしょうか?

• 8月13日
  • りんりんママ

りんりんママ

すみません(°▽°)スパウトマグは1つでした(>_<)クチが変えられるタイプのものでストローマグにして今は使っています(^^)スパウトマグは3ヶ月から5ヶ月くらいまで使ってストローマグに変えちゃいました。今はストローマグとコップの併用です!

• 8月13日
maaayo

私はマグは使わず離乳食開始と同時の白湯からコップを使っています。なので外出時はコップ付きの水筒で間に合ってます💡

chi-saya.ka

コップでご自分で飲まれるんですか⁉️
    最初はたくさんこぼれますか⁉️

• 8月13日
  • maaayo

maaayo

最初はもちろんこちらで持ってあげて、段々子どもが手を添えるようになってきて、1歳になる前には自分で持って飲めるようになってました💡こぼすこともありますけど、それは仕方ないです💦大きくなってコップを始めても最初から上手にできるわけじゃないですよ♪

• 8月13日
  • maaayo

maaayo

↑こぼして困る時はコップの下にガーゼを当てながらあげたりしてます💡

• 8月13日

chi-saya.ka

昨日で6ヶ月になったんですが、半月くらい前から哺乳瓶を持って自分で口から離したり近づけたりしてたので、自分で持てるマグを使ってみようかと。
    哺乳瓶の次はスパウトマグ→ストローマグ→コップと段階を踏んでいくものなのかと思ってました😩
    だから今はスパウトマグを上手に持てるように練習してます😩
    何がなんやらわけわからんです😅

• 8月13日
  • maaayo

maaayo

マグは外出時やこぼさずに自分で持って飲んでもらいたいのなら便利だと思います💡水筒は結構重いので💦
    私は、離乳食で汁物をお椀やコップでも飲むので白湯も最初からコップでした。スプーンと同じで、下唇にコップを当ててあげて赤ちゃんの飲もうとするペースに合わせて傾けてあげると上手に飲みますよ❣️大きくなってけら使っても、最初からこぼさずにできるわけではないので、始める時期は赤ちゃんの興味だったり親のタイミングだったりだと思います🍀
    必ずマグやストローを使わなくちゃいけないわけではないですよ♪どっちかというと、親のための便利グッズです。今のものは倒れてもこぼれないものもあって親からしたら楽ですからね✨でも、赤ちゃんは失敗しながら色んなことを覚えるので、いつ始めても全く汚したりしないで・・・とは思わない方がいいです。むしろ盛大にこぼしてどうぞ!と思ってるくらいでないと(笑)ストローなんかは赤ちゃんの発達には全く関係ないものですからね😅私は面倒くさがりなので、コップの方が洗うのも楽なのもあって使ってなかったのもあります(笑)

• 8月14日

chi-saya.ka

初めての子は試行錯誤でいろんなものを買ってしまいがちですね😅
    不必要な物って意外に多いのかもしれません。子どもにいいものをと思っても親に便利なものを揃えてるだけかも…

• 8月14日