※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

生後16日の男の子を育てており、母乳を搾乳して哺乳瓶で与えています。2、3時間ごとに100ccは適切でしょうか?飲む時と途中で寝てしまう時があり、飲み過ぎるのではないかと心配です。他の赤ちゃんはどれくらい飲んでいるのか参考にしたいです。

生後16日の男の子を育ててます。
母乳で育ててます。
ですが、直接飲む事があまり出来ないので搾乳をして哺乳瓶であげてます!
直接飲ませてる時はあまり気にならなかったけど、哺乳瓶であげるようになってからは、量が気になります。
2、3時間起きに100ccは多いですか?
飲む時もあれば途中寝てしまう時もあります。
寝てしまう時はいんですが、飲んでいる時、まだ欲しがる時はあげてもいいんでしょうか、、、でも2時間起きの時とかだと飲み過ぎかな?とも思ったり、、、
その子によって違うとは思いますが、標準がどれくらいなのかなと、、、
参考にさせていただきたいので、自分の子は生後どれくらいでどのくらい飲んでたか教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

宮月

うちの子は産後入院中から三時間おきに100は飲んでましたよ〜!母乳はミルクと違って、欲しがるだけあげていいって聞きました☺️ご出産おめでとうございました!毎日お疲れ様です😚

• まろん

まろん

ありがとうございます!😊
    そうなんですね!
    生後16日にして顔がぽちゃぽちゃしてきたので、あげすぎなのかな?と心配になってしまって(*⁰▿⁰*)笑

• 8月13日

同じくらいの日齢ですが2人目なこともあって搾乳すると200くらいでるのに3時間おきに飲み干してます😅
ミルクでもそろそろ100あげていい頃なので母乳であれば吐いたりしてないなら全く問題ないと思いますよ♪

• まろん

まろん

ありがとうございます😊!
    そうなんですね!!
    欲しがるだけあげてみます❤︎

• 8月13日
3boysMam👦🏻

母乳で100ですか?母乳なら
泣いたらいくらでもあげていいそうです👍❤️
ミルクだと腹持ちがよく消化が
母乳に比べてよくないので
3時間あけないといけませんが…😅

• まろん

まろん

母乳です!生後16日にして顔がぽちゃぽちゃしてきたのであげすぎなのかな?と思ってしまって、、笑

欲しがるだけあげてみます😚

• 8月13日