6ヶ月の息子がおしゃぶりで寝てしまい、母乳を飲まなくなる心配があります。おしゃぶりの利用について悩んでいます。
6ヶ月の息子。
スタイやガーゼをチューチュー吸ってヨダレでベタベタにします。
お盆で義実家で集まった時に皆さんこぞっておしゃぶりを使った方がいいと言いました。
いま混合栄養で育てていて、母乳を飲んでくれる時は眠い時だけ。
おしゃぶりを与えたらおしゃぶりで寝てしまって、ますます母乳を飲んでくれないんじゃないかと心配です。
おしゃぶりっていりますか?
たしかにスタイやガーゼをしゃぶると水分取られて喉が乾くんじゃないかと心配になります。
- ちょらきっちゃん(7歳)
コメント
悠
指しゃぶりが酷い訳ではないんですよね?
それなら、別に無理しておしゃぶりを
使う必要ないと思います☺️
退会ユーザー
うちの子もガーゼよくベタベタに吸いますが、おしゃぶり嫌いです😅使った方がいいってことは無いと思いますよ。癖になったら外すの大変ですし😵
-
ちょらきっちゃん
良かった、同じ人がいて。
水分補給しょっちゅうしてますか?
頭がグルグルもう何して良いのかわからなくなってきました。- 8月13日
-
退会ユーザー
ガーゼ吸った後に水分補給はしません💦母乳なので欲しがるだけあげますが😣
他人の言うことなので放っておいていいと思いますよ〜自分がおしゃぶりさせようと思うならさせたらいいと思います!ガーゼ吸う事を今まで気ににしたことなかったです😅なんでも口に入れちゃう時期なので普通のことだと思うんですが気になるならおしゃぶりじゃなくても、歯固めとかにしてはいかがですか?- 8月13日
みーこ
主さんの考えあっての事だから、無理に与えなくてもいいんじゃないかなと思います☺
ガーゼやスタイを吸うブームとかもあったりすると思うし😁
-
ちょらきっちゃん
吸うブームってあるんですね!
早く止めて欲しい〜
ヨダレでいまはヨダレかぶれが気になるんだけど、そのヨダレのおかげずっと気になっていま舌が白いのが無くなりました。。
疲れてきました。- 8月13日
-
みーこ
子育てって次から次に不安な事が出てきますよね😭
しかも、周りから言われるとなんだか攻められてる気もしちゃうし…😣
全部が始めてなんだから分からなくて当然だし、悩んだり不安になって当然だと思います‼✨
お互い考え過ぎずにやっていきましょぅ😣- 8月13日
さやか0521
うちの子は母がおしゃぶり推奨だった為、産まれてすぐからおしゃぶりしてましたが指しゃぶりもスタイしゃぶりもしてましたよ( ・ᴗ・ )
スタイしゃぶりなんて、それこそ毎日5枚以上交換が必要なぐらいでした!!
なので、おしゃぶりを与えたからといっておさまる訳ではないですし、外れるのが大変な子もいると聞くので必要なければ使わなくて良いと思います(๑●◡̑●๑)
10ヵ月になったばかりですが、指しゃぶりは5ヵ月あたり、スタイしゃぶりは7~8ヵ月頃に落ち着き今では口にスタイを入れてもペッとします( ・ᴗ・ )
そのうち、やらなくなりますよ( ・ᴗ・ )
大丈夫です( ・ᴗ・ )
子育てに関しては、あーした方が良い、こーした方が良いと言われても自分の考えもあるし困りますよね(;´・ω・)
水分の件は、スタイに吸われる分はそこまで気にしなくても大丈夫ですよ( ・ᴗ・ )
ちょらきっちゃん
なるほど、指しゃぶりが酷いとおしゃぶり必要なんですね。
拳しゃぶりは良くしてます、親指しゃぶりはさっき覚えました(⌒-⌒; )
母乳も寝るときしか飲まないので止めたいのですが、夜中特におっぱいが張るので
あげないのはちょっと怖い。すぐにしこりになるし。
悠
おしゃぶりあげちゃうと、
辞めさせるのにも苦労しちゃうし
要らないと思います☺️
張るのは痛いですしね…
しこりになるんですか?!
なら、母乳を辞めるのも
怖いですね…
ちょらきっちゃん
ありがとうございます(;_;)
こんなに怖々子育てしてる人いるのかな
はっきりと要らないと言ってくれてありがとうございます(;_;)
悠
私もママリで色々な事を聞いて
やっとここまで来れましたよ😭
水分取られて…と言われていましたが
普段ミルクなど以外には
水分はあげてませんか?
白湯か麦茶飲んでくれるなら
ミルクとミルクの間の時間などに
少しでもあげとくのもいいと思いますよ👌