今月の生理が7日からなのですが、13日の今日現在まだダラダラと少量の出…
今月の生理が7日からなのですが、
13日の今日現在まだダラダラと少量の出血が続いています。
いつもなら5日ほどで終わるのですが、
今回は最初の2日、いつもの生理と同じような量が出て、3日目以降は少量の出血が続いている状況です...
疲れやストレスが影響しているだけなら良いのですが、
子宮外妊娠などしていたら危険かなと思いまして、同じような方がいたらお話聞かせていただきたいです💦
ちなみに排卵日近くに仲良しはしています。
今回は妊娠しなかったなぁと思っていました
よろしくお願いします!
- ゆう(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぼぶちあ
私も妊娠した前の週がそんな感じでした。
ダラダラ出血10日目に心配で病院に行き見てもらうと、内膜が日数からすると生理開始頃並に薄いと言われました。
それから体を冷やさないように気をつけ、お風呂に浸かるようにしたら、1週間後に内膜が厚くなりました。
たまたまその時に内診して頂いたら、排卵前とのことでタイミングを合わせたら、妊娠しました。
ゆう
お返事ありがとうございます!
内膜が薄すぎてだめということでしょうか?.°(ಗдಗ。)°.
私は冷え性なところがあるので、体温めなきゃだめですね...
ダラダラ出血がまだ続くようであれば病院にいってみます(◞‸◟)
ありがとうございます!
ぼぶちあ
私は冷え性の自覚はないんですが、暑いのが苦手で体を冷やしてしまいがちなので、なかなか妊娠しづらくて1人目も今回も体を温めることを意識した周期に妊娠しました。うっかり忘れてましたが(;▽;)
内膜は薄いと着床しにくみたいです。ある数値以下だと無理と言われました。
ゆう
そういうのも原因であるんですね...
とっても勉強になります....!!
私は寒がりだけど暑がりで、夜寝るときは足を布団から出していないと寝れなくて💦
私も体を温めること意識してみます‼︎