※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうまる。
子育て・グッズ

混合からミルクのみに変えたいです。夜中の授乳はどうすればいいですか?夜間断乳した方、どうしましたか?

混合からミルクのみに変えようと思っています
今は夜中の1時頃と朝の5時頃授乳に起きます
そこでお聞きしたいのですが、
・ミルクで育てている方、夜中の授乳はミルクどうやって作ってますか?
手元に粉やお湯など用意しておいてますか?
情けないですが夜中泣いてる子供を抱っこしてキッチンまでお湯を沸かしに行ってと考えると…億劫に思えてしまいます💦

・夜間断乳した方、どのようにして乗り切りましたか?何日くらいかかりましたか?

どちらかひとつの回答で大丈夫です
いずれかご経験のある方コメントよろしくお願いします😊

コメント

はぴべび

完ミです。家ではウォーターサーバーですが、実家に帰ったり外出する時ほ水筒にお湯、ウォーターボトルに白湯を作って冷蔵庫にストックしてすぐ使えるようにしています( ・ᴗ・ )

• たろうまる。

たろうまる。

ありがとうございます!
    ウォーターサーバー便利ですよね。
    うちもやってたんですが高くて…💸
    寝るときは水筒ですね🤗

• 8月14日
ナッツ🐯

寝室が2階にあり、毎回下まで下りて作るのが億劫なので寝る前に沸騰させたお湯を水筒にいれて、それだけだと今度ミルクを冷ますのに時間かかるので、それ以外に沸騰させたお湯をそのまま冷ませておいて、ある程度冷めたらペットボトルに移し冷蔵庫で冷やしておいて寝る時に水筒と一緒に置いておきます。いざ、ミルク作る時にお湯と水でミルク作ってます!

上の子が完母でしたが、夜間をミルクに変えたらすんなり飲んでくれてそのまま母乳飲まなくなりましたよ😊なので実行したその日から夜は母乳あげなくて済むようになりました。

• たろうまる。

たろうまる。

二階から一階はかなり大変そうです😅💦
    お湯とお水手元に置いておくのが便利ですね!

夜間断乳とは言葉のとおりで、夜間の授乳を断つことです
    うちの子は混合なのでミルクは問題ないですよ😅💦

• 8月14日