コメント
ドキンちゃん
義母から遠慮して欲しいですね💦
sakusachi
結婚前からそうしてきたならさせてあげたら良いのでは?
親孝行な良い旦那さんだと思いますよ(^^)
生活がカツカツで数千円も厳しいなら家計簿見せて納得してもらうしかないですね!
-
はじめてのままり
ありがとうございます。そうですね、親孝行な、旦那さんとおもいます。私も考えを改めないといけませんね。どうしても義理の母に嫌みいわれたりと、色々と嫌な思いをしてまして。意地悪にこちらも考えてしまって。
- 8月13日
-
sakusachi
私も義母があまり好きではなく持病もあるので妊娠するたびに障害児が出て来るんじゃないかなど嫌なことしか言われず本当に嫌になりますが、大好きな大切な旦那を産んでくれた事には感謝してるので旦那が義父母に何かしてあげたいという時には遠慮せずやってくれ!と伝えてあります。
逆に私も自分の両親には色々手助けだったり手土産だったり頻繁にしてます(^^)- 8月13日
-
はじめてのままり
自分の心の小ささに恥ずかしいです。
気持ちを入れ換えていこうとおもいます。私もsakusachiさんのような嫁にならないとですね。
ありがとうございました。- 8月13日
ソルト
嫌ですね〜🙄
お仕事辞めるのを機にご主人に言って、払うなら自身のお小遣いから支払って貰ってはいかがでしょう?😎
-
はじめてのままり
ありがとうございます。相談してみます。
- 8月13日
しょこたん
旦那さんが好きで払ってるならいいのでは?それで生活が困るなら旦那さんに言って止めてもらえばいいと思います。
何かしてくれる義母が当たり前ではないですし。何もしない人はたくさんいますよ。
-
はじめてのままり
ありがとうございます。
生活は裕福ではありませんが、節約して払えないことはないです。
何かしてもらおうとは思いませんが、色々と嫌みをいわれたりと、嫌な思いをしているので、こちらもそんな考えになってしまいます。- 8月13日
★ぴよこ★
毎月おいくらくらいなんでしょう…10000とかだと結構痛いですよね…
-
はじめてのままり
ありがとうございます。
3000~4000くらいです。でもうちは裕福ではないので、それでもです。
私も仲良ければ全然いいのですが、いつも意地悪いわれたり嫌な思いをしているので払いたくないんです。- 8月13日
つくしんぼ
我が家は何もしてくれない義実家に仕送りしてますよ。
その代わり、面倒な付き合いもないし、遠方なので入院した時の世話などは義姉がやってます。
そういう手間をお金で買ってると納得して払ってます。
携帯代なら何万もではないし、それくらいの恩返しは、旦那さんの稼いだお給料だし、させてあげても良いのではと思いました。
むしろ、それくらいで逼迫する家計なら、共働きにするとか根本的に見直しが必要なのではないかと思います。
-
はじめてのままり
ありがとうございます。
お言葉をしっかり受け止めて考えをあらためます。- 8月13日
桃
数千円ならさせてあげてもいいのではと思います。
旦那さんの給料ですし、仕送りしている人もいます。
数千円がきついのであればパートなどをしたほうがいいかと思います💦
-
はじめてのままり
ご意見有難うございます。
わたしは色々嫌みなどを言われたり嫌な思いをしているので払いたくないんです。仲が良ければ払いたくないとも思いません。- 8月13日
はじめてのままり
ほんとにそうです。お気持ち分かっていただきありがとうございます。