※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

三歳児がシロップを飲むのが苦手です。分からないように飲ませる方法を教えてください。

来週三歳児の息子がいます。風邪薬の粉は大好きなんですが、シロップが嫌いです( ; ; )
シロップって分からないように飲ませるにはどうしたらいいですか?

コメント

mmr🧸

うちの子もなぜかシロップは最近嫌がります😅
なので、薬剤師さんにどうしたらいいか聞いたところなにかに混ぜても大丈夫な物な薬であれば飲みやすいジュースに混ぜてあげてもかまいませんと言われました✨
なので、私はいつもりんごジュースに混ぜてあげてます!
必ず飲みきれる少量でです😊

• みー

みー

粉は溶かしてジュースと誤魔化してます😂
    シロップは甘くて美味しいと思うのに拒絶反応示します!笑
    シロップもジュースに混ぜていいんですね😚りんごジュース大好きなのでやってみまーす!

• 8月13日
  • mmr🧸

mmr🧸

粉はお湯でも大丈夫なんです、、謎で😂
    そうなんですね!
    混ぜても大丈夫だと思います👌

• 8月13日
マァム

シロップも飲めなくてはないですが苦手なようで必ず粉にしてもらってます!
喘息持ちで毎日お薬飲んでる子なのでシロップ出てしまった場合粉薬と混ぜてしまえばなんとかいけます!

• みー

みー

粉薬と混ぜたら一時期粉薬も嫌がるようになってしまいました。シロップそのものの味が嫌みたいです😢

• 8月13日