※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコヤキ
子育て・グッズ

北海道在住の方、お子さんの寝かしつけについて相談です。寒いので長袖ロンパースとパジャマのズボンを着せ、掛け布団はブランケットかタオルケットか悩んでいます。

北海道在住の方、お子さんにどんな格好させて寝かせましたか??
寒かったので長袖ロンパース肌着着せて、パジャマのズボン履かせたんですが、掛け布団はブランケットかタオルケットか迷ってます😅
寝相悪いのでどうせ夜中何回かかけ直すんですが、さすがにブランケットなら暑いですかね?

コメント

もん

うちも道南です!
明日はかなり冷えるようなので、長袖のパジャマにしました!
今はタオルケット掛けてますが、足元にブランケットも用意してます(^^)
私も今は薄手の掛け布団なので、朝方寒くて起きたら、息子にもブランケットかけようと思ってます!

みは

今日寒かったですね💦
何も気にせずコンビ1枚と、お腹にフェイスタオルだけかけて寝かせてしまいました。
明け方私(キャミソール、ショートパンツ、肌掛け)が寒くて、娘も寒かったかなと反省中です💧