※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちー
子育て・グッズ

子どもの誘拐・連れ去り対策について、子ども用のリードを買おうか悩んでいます。同じような経験をした人も多く、知っている場所でも連れ去られることがあるので、対策を教えて欲しいです。

誘拐・連れ去り対策してる方いますか?
最近ネットで公園で数メートルも離れていない距離で子どもが抱き抱えられて連れ去られそうになったという投稿があり、コメントには同じような体験をしたという人が多くいました。

うちは一番下はまだ歩き回りませんが、上二人は知ってる場所では手を離して走り回ったりするタイプで、言い聞かせてはいますがまだ守れないことが多いです💦

遊ばせるときはママから見えるところにいて、また一緒に遊ばなくてもいいから近くにいるように言ってましたが、目の前でも連れ去られることが多いと知ってショックです💨

子ども用のリードを買おうか考えていますが、何か対策してる方いますか?

コメント

みぃ

アドバイスじゃなくてすみません💦

多分同じ提示板かな⁇私も見ました!子ども連れていかれそうになった方が多すぎでしたよね😣
道でもスーパーでも公園でも商業施設でも被害に合うなんて、もうできることならずっと引きこもっていたい…
でもそんなわけにはいかないですもんね。
うちの子もまだまだ歩き回りはしませんが、そうなる時までに色々対策考えておきたいです!

• ぶーちー

ぶーちー

怖いですよね😢
    子どもに何かあってからじゃ遅いし…
    ネットで目の前で連れ去られる子どもがいたらっていう実験っていうのを読んだのですが、ほとんどの人が無関心だったそうです😨

• 8月13日