友人が「今が一番可愛い時だね」と言われたけど、今が一番ではないと思う。ハイハイやおしゃべりの可愛い時期がまだ待っている。共感してくれますか?
5年ぶりに友人と近所のスーパーで会ったのですが、2ヶ月の娘を見て「今が一番可愛い時だね」って言ってくれました。
友よ!可愛い時ではあるが、今が一番ではない!これからハイハイやおしゃべりなどまだ可愛い時期が待ってるんだよ!今はその時が来るまでの試練の時なんだよ!
って言いたいけど、伝わらないだろうからここで言ってみました。
共感していただけますか?
- shio-aka-kao(7歳, 9歳)
コメント
R𓇼
その友人は独身なんですか?(´ー`)笑
いりたけ🍄
分かります!
私は毎日「今日が一番可愛い♡」って思います!笑
mama✩"
首座り前の赤ちゃん赤ちゃんしてる時期も可愛いです💕
でも個人的にはカタコトお喋りはじめた1歳前後~イヤイヤ期入る前くらいが1番可愛かったなぁって思いますヽ(。・ω・。)ノ
ゆずはは
いまは伝わらないですね。私はわかりますけど笑
tanpopopon
上の子は今、2歳前ですが、うちの母は産まれたときから今まで、ずーっと今が一番かわいい時だって言います(笑)始めに言われた頃は「ん?」と思いましたが、今は、ジャストナウじゃないんだと理解してます☺
その友達の今がどこからどこまで指すのかわからないですが、今の解釈が長い人だと解釈してみたらどうでしょう😊
メレディス
1番可愛い日が365日あるんですよ。1番て沢山あるんだなとおもいました。
みみ
あー、わかります!
まだ1人しか育ててないですが、2ヵ月の頃なんて今と比べたら・・・なんて言ってはいけないけど(笑)日に日に可愛さは増しますよね。大きくなればなったで大変なこともあるけど、月齢が低ければ低いほど試練だなあと今はまだ思います。
いつか、腹ん中戻れ!って思う日も来るよ、とか言われますが😂
ぷこもこ
個人的にですが…その言葉って挨拶みたいな感じじゃないですかね?
2ヶ月だと動かなくて我が儘も言わなくて可愛いし、6ヶ月くらいになればちょこんと座ってる姿も可愛いし、そのあとハイハイする姿も可愛いし😄
いつの時期に会っても「今が一番可愛い時期ね」って皆言うからそんなもんかな…と😄
りんご
私は独身の時から子供2人できた今でもずっと、友達の子どもには今が一番かわいいよねって言います。
例え独身だったとしても、友達から訂正が入ったら、えっ?上から目線!って思います。
たゆと
いっぱい可愛い時期ありますよね!!私はいつも今が1番可愛いです🤗
退会ユーザー
共感します!
「可愛いのは今だけ」って言われてるみたいで、気分悪いですよね😅
赤ちゃんの時は赤ちゃんの時で可愛いし、
大きくなったら大きくなったで可愛いですよ😁✨✨
可愛さは毎日更新されていきますから、「可愛いのは今だけ」なんてことは絶対ありません!😆
まぬーる
わかりますが、話しかけてくれただけいい友人!
shio-aka-kao
皆さん、沢山ご意見ありがとうございました。そしてお礼がまとめて、しかも遅くなってしまい申し訳ありません
決して友達をディスってる訳でもなく、社交辞令なのも理解してますが単に「今が一番じゃないんだよ~」って言いたかったのを吐き出してみただけでした。
でも、「毎日一番可愛い」って言葉がとてもしっくりきました。不快に感じられた方は大変申し訳ありませんでした。色々な意見を伺えて良かったです。
shio-aka-kao
独身で、今仕事が忙しくて楽しいみたいです。