※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

食後に吐き気があり、後期悪阻か不安です。こんなに遅くからもあるのでしょうか?皆さんはどうでしたか?対策があれば教えてください。

ここ最近、食後に吐き気があり気持ちが悪いです…後期悪阻ですかね?でも、こんなに遅くからでもあるものなのでしょうか?😂皆さん、どうでしたか?
もし、対策とかあれば教えて下さい〜〜🙏💓

コメント

姉妹まま

私も後期悪阻あり、辛いです😭
3食ではなく、1日5食にして、すこーしづつ食べるとすごく楽になりましたよ♡
朝7時コンフレーク、朝10時ゼリー、昼ごはん、3時にゼリー、18時までに夕ご飯。って感じで!
全て少量ずつです👌👌

• みみ

みみ

コメントありがとうございます💕後期悪阻辛いですよね…😭😭確かに小まめに分けて食べたらいいかもしれないですね😊💡お互い体調には気をつけて行きましょう〜💪✨

• 8月13日
じゅん

はじめまして⭐︎
わたしは、産むギリギリまで食後に吐き気がありました( •́ .̫ •̀ )妊娠中は何かしら不調が続きますよね💦あと少し、がんばってください‼️対策とまではいきませんが、体力温存で、気持ち悪い時は無理せず横になってました(笑)

• みみ

みみ

初めまして!コメントありがとうございます💕
    産むまで‼︎それは辛かったですね😫💦私も今、毎日横になって過ごしております‼︎いつ陣痛が来るかビビってますが、頑張りたいと思います😊💓ありがとうございます‼︎

• 8月13日
ゆくり

胃の圧迫もあるかもしれませんが、生み月になると身体の中のものを排出しようとするホルモンが働いて快便になったり下痢になったりすることがあるようです。
胃の中も然りで、胃の内容物を排出しようとする作用もあるようです。

• みみ

みみ

コメントありがとうございます💕そんなことがあるんですね‼︎初めて聞きました😳✨お互い体調には気をつけて、過ごしましょうね!ありがとうございます😊💡

• 8月13日