※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒカル
妊娠・出産

妊婦検診で子宮口が緩んでおり、お産が近い可能性があると言われました。運動量は「たくさん動く」がどれくらいか教えて欲しいです。赤ちゃんの体重や週数も教えてください。

さっき妊婦検診行ってきました!
先生に「子宮口も緩んで指1本通るくらいになってる」と言われたんですがお産は近いということですか?
それから先生には「早く産めるようにたくさん動いて下さい」と言われたんですが運動量的にはどれくらいが「たくさん動く」なんでしょうか?
ちなみに赤ちゃんは2953gあります。頭39週5日でその他は平均38週です。

コメント

ママリん

私も1人目の時37wで1センチ開いてるといわれてましたが、産まれたの40w2dでしたよ!

二人目の今2センチ開いてますが何もないです😂

msys

もうすぐなんですね😍楽しみですね😘
1センチからすぐに広がって行く人もそのままの状態でしばらく時間がかかる人もいるみたいです✨
私の産院では生産期に入ったら1日4時間歩いてくださいって言われましたよ👣朝2時間、夕方2時間頑張って動いてね〜と😏

子宮口はあくまで目安で、赤ちゃんの下がり具合によっては予定日過ぎる場合もあります。
でも、いつ産まれてもおかしくない状態だから、準備をしておきましょうということだと思います☺️💓
運動量は、無理のない範囲で1時間ウォーキングとかがいいと思います。
肩の運動をして肩甲骨周りほぐしておくと母乳が出やすいですよ。
頭が大きいと会陰切開になるかもしれないですね、私もしましたよ😭