※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

母乳を与えるとき、間食は必要でしょうか?母乳+ミルクの混合で育てていますが、やたらおやつを食べなさいと言われます。

母乳+ミルクの混合で育てています。
毎日ほぼきっちり食事は取っているのですが、やたらおやつを食べなさいと言われます。

母乳を与えるとき、間食は必要ですか?

コメント

あまじ

誰に言われるんですか??

• なつ

なつ

旦那のお母さんです。
    正直、お腹空いてないのにと思います。

• 8月12日
  • あまじ

あまじ

おやつってお菓子を食べる必要は無いと思いますけどね(^_^;)

例えば母乳の出が悪いとか赤ちゃんの成長がイマイチとか心配が無いのであれば、無理に食べなくても良いと思いますが、

気になる事があれば、何か補食になるものとお茶でものんでみるとか!?

心配無いなら無理する事でも無いですよね。

• 8月12日
  • なつ

なつ

赤ちゃんを泣かせているからですかね~
    麦茶を飲んでいます!

• 8月12日
あい&そうたmama 💕

必要と言うか、授乳中お腹も空くし喉も乾くので完食も飲み物も飲んでました‼️

• なつ

なつ

お腹が空いたから、おかしを食べようみたいな感覚が出産してからなくなりました。

• 8月12日
ふにゃ

私も助産師さんから、午後、大きめのおにぎりかバナナなどを食べると夕方も母乳出やすくなるよ、と言われましたよ☺️
確かに夕方はなかなか母乳が出ないので、最初の頃はよく食べてました!

• なつ

なつ

なるほど。
    甘かったり、しょっぱいおかしをいただくのですが。あと鉄やカルシウムのおかしもいただきました。

• 8月12日
  • ふにゃ

ふにゃ

お菓子は別に食べなくていいと思います😅

• 8月12日
  • なつ

なつ

ですよね。
    いろいろと面倒になったら困るので、できるだけその場で食べています。

• 8月12日

間食は、たぶん、おやつのことではなく、おにぎりなど栄養のあるもののことではないでしょうか?
母乳の出をよくするためには、お米を食べること、水分をたくさんとることが大切みたいですよ(*^^*)

• なつ

なつ

おかしをいただくのですが。

• 8月12日

退会ユーザー

お菓子は、食べる必要ないと思いますが…(^_^;)
    母乳の質を良くする為なら、食べない方がいいと思いますよ、、

• 8月12日
  • なつ

なつ

ですよね。
    これ、いいのかなと思いながら食べていました。

• 8月12日