※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彗ママ❤️
妊娠・出産

出産準備はいつ頃から始めましたか?ベッドやベビーカーチャイルドシートなどの準備時期も教えてください。

出産準備はいつ頃から始めましたか?
ベッドやベビーカーチャイルドシートなど
の準備時期も教えてください。

コメント

‪‪❤︎‬

8ヶ月ぐらいから始めました🙌
ベビーカーやチャイルドシートは産後2週間ぐらいで買いに行きました❗

くま

大きくて値段の張るものは、早めに買いました😆❤
5ヶ月頃から、1ヶ月に1つずつと決めて
チャイルドシート、ベビーカー、ベッドと布団を揃えました✨

今月はある程度のもの(肌着やガーゼ、お風呂用品、おくるみなど)を一式揃えました☺

ただ男の子、女の子が分かってからでも遅くないと思います(●´ω`●)
わたしは前回双子を帝王切開で産んだため、念のため早めに用意し終わりました

リコ

1人目のとき切迫早産で、入院→自宅安静で、本格的に購入し始めたのは細々した爪切りなども含めて9ヶ月の頃でした。でもそれまでにどのメーカーの何の商品を買うのかは決めていました。
ベビーカーは1ヶ月以降しか使えないので、産後に買ってもらいました✨
ベビーベットは購入していません。

にゃん汰

ベッドは、子どもが産まれる前に買いました。

チャイルドシートは、産まれる前に買うものを決めといて、子どもが産まれてから旦那に買ってきてもらいました。

ベビーカーは、3ヶ月くらいの時に買ってもらいました。

Ernk!

予定日の3か月前くらいからぼちぼち始めてました(^ ^)
でも、何が必要なのかよく分からず、結局1カ月前くらいからがっつり買ってました💦
チャイルドシートは退院時に乗せるので早めに決めてましたが、ベビーカーや抱っこ紐は産後に買いました!

そん

8ヶ月頃から肌着などの準備を少しずつ始めました。
チャイルドシートやベッドは退院したらすぐ使うつもりだったので、下見しておいて正産期入ってから買って取り付けました。
結果早めに産まれたので、ギリギリ間に合ったかたちになりました💦
(ベッドを組み立てた日の翌早朝に破水➡出産となりました)
ベビーカーは最近買いました!試乗してから決めたかったので☺