※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
家事・料理

掃除機の購入考えています。おすすめの掃除機教えて下さい🙂掃除機かけて…

掃除機の購入考えています。おすすめの掃除機教えて下さい🙂掃除機かけてるとき軽く動かせるものがいいです!無垢床のフローリングに使います!

コメント

クローバー☆

ダイソンのコードレス掃除機を妊娠中に買ってもらいました❤️
コードが面倒じゃないし子供が生まれてからもコードがないので追っかけたりしないですし何より楽なので掃除が苦にならないです✨

• もい

もい

ダイソンも気になるんですが、職場にあるやつ重さと音が気になって!店見に行ってみようと思います🌟

• 8月12日
ハル❁

マキタの超人気のcl107fdshwです✨✨1ヶ月待ちでようやく届きましたが、軽い‼︎楽ちーん♪
コードレスだとダイソンも人気ですが、高いしバッテリーが使えなくなったら終わりだし音うるさいと聞いたので╰(*´︶`*)╯

• もい

もい

マキタの掃除機調べるとコスパよく、軽く、吸引力もいい?!みたいですね!🌟音はきにならないですか?

• 8月11日
  • ハル❁

ハル❁

音は気にならないです♪
    紙パック式なのでサイクロンみたいに中洗わなくていいですし、予備のバッテリー購入しても2万ちょっと⭐️でしたよ☺︎

• 8月12日
  • もい

もい

紙パックなんですね!サイクロンのとどっちが自分に合うんだろう…?悩みます!ダイソンと比べると安いし検討してみます💓

• 8月12日
ネコ一家

ダイソンのコードレス便利ですよ😆✨吸引力半端ないですし(笑)コードレスなので部屋の移動も楽チンです。ちょっとゴミとか気になった時にパパッと持ってきて掃除できるのがいいです😊

• もい

もい

ダイソン吸引力魅力でですけど重くないですか?職場にコードのやつあるんですが掃除機かけてるとき吸い付くのすごくて重くて( 笑 )

• 8月12日
ちー

ダイソンはヘッドの部分に髪の毛が絡みつかないみたいですよ👌☺️
掃除機に絡まった髪の毛とるのが面倒なので、購入検討中です👌

• もい

もい

髪の毛絡みつかないのはめっちゃいいですね!初めて聞きました!!✨

• 8月12日
はなのこ

ダイソンと迷って、うちはエルゴラピードというコードレスのものにしました!UV布団クリーナー付きだったのと、ヘッドに絡みついた髪を取ってくれる機能が気に入ってます!あとは、ダイソンより押し引き?がしやすかったです!

• もい

もい

布団クリーナーつきいいですね!🌟機能もよさそうですね!お店とかで見てみたいと思います!

• 8月12日
まぁ

ダイソンありますが
フローリングに細かな傷がつきますので私は気になってあまり使ってません😫

• もい

もい

ダイソンフローリングに傷つくんですか?!(;_;)それは嫌ですねー😥💦

• 8月12日
  • まぁ

まぁ

コードレスタイプですが
    傷つきます😫
    やっぱり外国の床はタイルだし土足だし、仕方ないのかな、、とも思いますが気になって仕方ないです😫

• 8月12日
  • もい

もい

なるほどー(>_<)買う時確認した方がいいですね💦ありがとうございます(>_<)❣️

• 8月12日