コメント

クローバー☆
ダイソンのコードレス掃除機を妊娠中に買ってもらいました❤️
コードが面倒じゃないし子供が生まれてからもコードがないので追っかけたりしないですし何より楽なので掃除が苦にならないです✨

ハル❁
マキタの超人気のcl107fdshwです✨✨1ヶ月待ちでようやく届きましたが、軽い‼︎楽ちーん♪
コードレスだとダイソンも人気ですが、高いしバッテリーが使えなくなったら終わりだし音うるさいと聞いたので╰(*´︶`*)╯
-
もい
マキタの掃除機調べるとコスパよく、軽く、吸引力もいい?!みたいですね!🌟音はきにならないですか?
- 8月11日
-
ハル❁
音は気にならないです♪
紙パック式なのでサイクロンみたいに中洗わなくていいですし、予備のバッテリー購入しても2万ちょっと⭐️でしたよ☺︎- 8月12日
-
もい
紙パックなんですね!サイクロンのとどっちが自分に合うんだろう…?悩みます!ダイソンと比べると安いし検討してみます💓
- 8月12日

ネコ一家
ダイソンのコードレス便利ですよ😆✨吸引力半端ないですし(笑)コードレスなので部屋の移動も楽チンです。ちょっとゴミとか気になった時にパパッと持ってきて掃除できるのがいいです😊
-
もい
ダイソン吸引力魅力でですけど重くないですか?職場にコードのやつあるんですが掃除機かけてるとき吸い付くのすごくて重くて( 笑 )
- 8月12日

ちー
ダイソンはヘッドの部分に髪の毛が絡みつかないみたいですよ👌☺️
掃除機に絡まった髪の毛とるのが面倒なので、購入検討中です👌
-
もい
髪の毛絡みつかないのはめっちゃいいですね!初めて聞きました!!✨
- 8月12日

はなのこ
ダイソンと迷って、うちはエルゴラピードというコードレスのものにしました!UV布団クリーナー付きだったのと、ヘッドに絡みついた髪を取ってくれる機能が気に入ってます!あとは、ダイソンより押し引き?がしやすかったです!
-
もい
布団クリーナーつきいいですね!🌟機能もよさそうですね!お店とかで見てみたいと思います!
- 8月12日

まぁ
ダイソンありますが
フローリングに細かな傷がつきますので私は気になってあまり使ってません😫
-
もい
ダイソンフローリングに傷つくんですか?!(;_;)それは嫌ですねー😥💦
- 8月12日
-
まぁ
コードレスタイプですが
傷つきます😫
やっぱり外国の床はタイルだし土足だし、仕方ないのかな、、とも思いますが気になって仕方ないです😫- 8月12日
-
もい
なるほどー(>_<)買う時確認した方がいいですね💦ありがとうございます(>_<)❣️
- 8月12日
もい
ダイソンも気になるんですが、職場にあるやつ重さと音が気になって!店見に行ってみようと思います🌟