コメント

elmo
2日連日パークに行く程で、どちらから行くかによっていつも変えてます。何度か泊まってますが、悪い点は今の所感じたことないです。サービス内容は全く同じなので。
アンバは位置的に各パークの中間とでもいえばいいです。ミラコ&ランドホテルにはかないませんが…可愛いお部屋が多いのが特徴&シェフミッキー目当てで泊まってます♪
ですが…それよりも個人的には、どちらもパーク・ハーバービューとの部屋だとしてもミラコが好きです。
ミラコはパーク内ホテルなので、夜の景観も圧倒的に綺麗ですね〜。
ランドホテルは外観から高級感漂ってますし、最上階に泊まれればランドを一望できますのでそれもおすすめです☆

こえちゃん
私はアンバサダーホテルが一番好きです。どこへ行くにもアクセスが良いというのが一番ですね。
ランドもシーも、シャトルバスで行けますし、イクスピアリも中庭からすぐ。
ランドもシーも同じように楽しみたい私は、アンバサダーホテルばかりです。
一度は、ランドホテルやミラコスタも宿泊してみたいとは思うのですが、何となく安心感から同じところばかりになってしまいます
(笑)
-
ママリ
もし泊まるならアンバサダーかランドホテルなんです(^^)それか今予約してある近い提携ではないホテルです😓悩み中です(>_<)提携は安いプランでもお部屋にミッキーとかいたりするんですか?
- 8月11日
-
こえちゃん
ディズニーホテルは、どこでも至る所にミッキーシルエットが沢山ありますよ。
私はアンバサダーホテルのアメニティが好き集めてます。シャンプーボトルもキャップがミッキーシルエットだったりします。
あと、シェフミッキーに行くのもオススメです。
ディズニーランドホテルは泊まったことがないので、良い点は言えないですが、ランドから一番近いので、小さなお子さんがいらっしゃるのなら、ランドホテルも良いかもしれませんね。- 8月11日

ママリ
こえちゃんさん
ありがとうございます。アンバサダーホテルにしてみようと思います☺️
あと特典に開園の15分前に入園と書いてありますが、どのようになってるんでしょう?チケット2dayを買おうと思ってるですが、普通にコンビニで買っても入れるんですか?ちなみに1日目ランドで夜ホテル、2日目シーですm(_ _)m

こえちゃん
コンビニのチケットは、ウェルカムセンターでチェックインする時にパスポートに変更してもらえます。そのままでは入場できません。
ウエルカムセンターは、舞浜駅を出て左手、イクスピアリの手前にあります。8時にはオープンすると思います。チェックインして荷物を預けて、チケット交換してもらってからランドに向かいましょう。
アーリーエントリーは、宿泊者のみの特典です。チェックインの時にチケットが貰えるので、2日目のシーで使えるはずですよ。
入場の列とは別に、アーリーエントリーの列があります。(シーは、いつも一番左だったような…)
並ぶ時に確認して並んでくださいね。
-
ママリ
ネットから購入する場合は直接入園出来ますか?
2日続けて15分前に入園はできないんですか?
質問ばかりすみませんm(_ _)m- 8月11日

こえちゃん
ネットからの購入は、チケット郵送ならそのまま使えるパスポートが送られてきますよ。送料かかりますけどね。
チェックイン当日はハッピー15エントリーは残念ながら利用できません。
荷物もあるでしょうし、チェックインして、パスポートに変更してもらってからパークに向かうのがセオリーでしょうね。
コインロッカーを利用しても良いですが、パークの帰りにコインロッカーまでもどり、お土産も持って、さらにホテルについてからチェックインって、しんどいですよ。
-
ママリ
車で行くので荷物はそのまま車に置いて行こうと考えてました(^-^;
わかりました😊たくさん教えていただきありがとうございましたm(_ _)m- 8月11日
-
こえちゃん
なるほど。アンバサダーホテルは駐車場があるはずなので、車で行くなら、ホテルでチェックインして、チケット交換してもらって、パークへ行くのが一番かもですね。
楽しんできてくださいね。- 8月11日
ママリ
ランドとシーどちらも行く予定です(^^)行く日が決まってて一応近くの提携ではないホテルはもう予約してあるんですが、やっぱり提携のホテルが良いかなって(^-^;
その日はランドホテルとアンバサダーが空いてます。1番安いスタンダードのお部屋でも良いですかね?ディズニーらしいとこありますか?それとも提携ではないホテルとたいして変わりないんですかね〜(>_<)あまり行ったことがないからわからず、、
elmo
基本的に、オフィシャルホテルであればあちこちディズニー仕様ですから、世界観は存分にありますよ^^部屋はもちろん、エレベーターやエントランス等々…あちこちシルエットいます!
パートナーホテルでも、バスが出てたり駅が近かったり、パークに行くにしても不便はないと思います。
同日に両パークいくなら、位置的にアンバサダーですかね。各15分ほどの徒歩で行き来できます。
せっかく泊まるならランドホテルのリッチ感を味わうも手です☆外の景色は置いといて、館内は三ホテルとも素敵ですよ♪