つわりで胃に空気が溜まり、喋ると苦しいです。げっぷが楽になります。炭酸NG。偏食で栄養摂取心配です。
間もなく12週…
気持ーち吐く回数が少なくなってきた気がしますが( ¨̮ )
つわりで胃に空気が溜まる方いらっしゃいますか?💦
普通に呼吸するだけでパンパンになって苦しいのですが、それ以上に喋るとどんどんどんどん溜まります…。
仕事で主に子どもたちに向けての習い事を家でやっているのですが、話す仕事だけに涙目です笑。
汚い話、嘔吐と共にげっぷを出すと楽になります。
炭酸を試しましたが、悪化したのでそれ以外で解消法などおれば教えていただきたいです(´;︵;`)
また、違う質問ですが…
そろそろ赤ちゃんが母体から栄養を摂り始めると見ましたが、未だかなりの偏食です。
大丈夫でしょうか(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
- na*(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ポッターママ
私は悪阻で吐いたの一回なので、嘔吐の解消法はありませんが…
食事は、たべれるの食べたら大丈夫なので、無理に栄養の為に色んなもの食べなくて大丈夫ですよ!!無理に食べて悪阻悪化するのがもっとダメだと思うので…(._.)
お大事に(._.)
*
私も同じような感じです!!
でもna*tsuさんよりは全然マシですが…
胃が鳴る感じで、げっぷとかしゃっくりが出るとマシになります🤦♀️
私はお腹が空いてるのかなと解釈し、気持ち悪くなってきたら、なにか食べるようにしていますよ(^ω^)
-
na*
回答ありがとうございます!
みぞおち辺りを叩くとポンポン音がするんですよね笑。
同じような方がいらっしゃって良かったです(´;︵;`)💦
食べつわりでは無さそうで、物を入れるとそれはそれで気分が悪くなります…
maiさんはご自分の解消法を見つけられて素晴らしいです!👏✨- 8月11日
ゆぅ
今日で10週です‼︎
私も胃に空気がたまってしんどい日が続いて辛いです💦
げっぷが出来ない体質なのでたまる一方でオナラに頼る日々でした😅
吐くの我慢してましたが吐いた時にげっぷが出来るので自己的に吐くのが1番楽になる方法でした😭😭
同じ悩みの方がいてコメントしてしまいました😅
お互い辛いですがもぅ少しだと思って頑張りましょう😭💦💦
-
na*
同じ方がいらっしゃって安心します笑
オナラは腹圧かけそうで怖くて…だから余計溜まるんでしょうけど( ̄▽ ̄;)
結局吐くところに落ち着いてしまいますね💦
もう暫くの辛抱ですね( ¨̮ )
お互い早く終わることを祈りつつ乗り切りましょう!- 8月11日
赤リンゴ
妊娠9週ですが私もめちゃくちゃガス溜まってます😭つまってて胸が苦しいです💦
ゲップの出し方のコツが分かって今は吐く前にゲップで対処してます💦
汚い話で恐縮すがお手洗い行くとオナラもすごく出ます…
-
na*
お仲間さんがたくさんいて嬉しい😂
げっぷの出し方のコツってどんなんですか!?文章で難しいと思いますが是非教えて頂きたいです……
オナラ出るといいですよね!!
腹圧がかかるのが怖くてオナラも出せずかなり便秘になりました😱😱- 8月11日
-
赤リンゴ
吐き気が少し収まっている時を見計らって胸を使って空気を上に押し出す感じなのですが…!あまりやると吐いてしまうのでタイミングなんですよね!伝わりにくくてすみません😭
- 8月11日
-
na*
ありがとうございます( ¨̮ )
万が一に備えて、便座を前に試してみたいと思います٩(๑^o^๑)۶- 8月11日
na*
今はあまり考えなくて良いのですね。
安心しました( ¨̮ )✨
妊娠して、トマト以外の野菜が摂れておらず…その記事を見た夫が野菜を食べさせようと張り切ってます。。
阻止しようと思います……