※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHO
その他の疑問

中古物件をリノベーションされた方いらっしゃいますか(^o^)?戸建てを購…

中古物件をリノベーションされた方いらっしゃいますか(^o^)?
戸建てを購入するのにリノベーションが最近気になってます❤❤❤

コメント

中古物件フルリノベしました😊

• SHO

SHO

そーなんですか😍
    中古物件はもともと家族の家とかですか?それとも探して購入ですか?築年数がたってると強度とかが気になってしまって💧
    いくらくらいかかりましたか(._.)?
    よくテレビとかでやってるようなおしゃれな感じにするとなるとやっぱり1000万はかかりそうな感じですか?
    注文住宅よりリノベの方が金額的に抑えれるかもと思ってるのですが、同じくらいかかりますかね?
    いろいろ質問すみません😂😂😂

• 8月17日

退会ユーザー

中古物件は探して見つけました✨築22年です!

フルリフォームで内装(キッチンをカウンターキッチンに、お風呂場も壁〜床〜天井〜風呂釜全て変える、壁紙天井全て張り替え、トイレ、洗面所も変える、ドアノブも変えるetc)外壁で700万でした😌リフォームの見積もりは3社でとりましたが外壁無しで800万のところもあり、会社によって全然違います💦知人の紹介で安く良心的なところでやってもらってこの値段なので通常はもっとすると思います💦

注文住宅の広さや値段によりますがうちは注文住宅が買えるくらいの値段になりましたね😂ですがうちは同居・共同名義・全て折半で買ったので…。

• 8月17日
  • SHO

SHO

やっぱり注文住宅ぐらいしますよね(ToT)
    すごく参考になりました!!
    ありがとうございます(^o^)!!!

• 8月17日