※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
その他の疑問

北海道帯広市の勝毎花火大会ついて、ご存知の方いますか?旦那が「勝毎花…

北海道帯広市の勝毎花火大会ついて、ご存知の方いますか?
旦那が「勝毎花火大会の10尺玉が凄かった!!」って言うんですけど、ウィキペディアンで調べても、YouTubeで検索しても、“10尺玉”という文字は一つも出てきません!
本当に勝毎花火大会で10尺玉の花火があるのですか?

コメント

1尺が33cmなので10尺だと3m越えなので10尺玉はありえないです💦
1尺以上が大玉です。
10号玉が1尺玉なので、多分言い間違えたかこんがらがったんだと思います。
尺玉はすごい迫力あります😊
勝毎行きたい行きたいと思って行けてませんが凄いみたいですね♪

• チカマロチ

チカマロチ

やっぱり記憶違いですよね?
    そんな巨大な玉が打ち上げられるわけないですもんね?💦
    なんか、目を輝かせて話してたんで、相当感動したんだと思います🎆
    旦那の前では、10尺玉ってことにしときます(笑)

• 8月11日
くるみぱん。

地元民ですがそれはないかと(((^^;)
13日ですね。見に来られるなら凄い混み合いますので気を付けて。

• チカマロチ

チカマロチ

ですよね?(^_^;)
    でも、旦那がすごくテンション上がってたので、かなり楽しかったんだと思います!!
    記憶は捏造されてますけど(笑)

• 8月11日
エリザベス

親近感がわきます、同じ帯広在住の生後3ヶ月の女の子育てています(^_^)
去年広尾でやった花火大会が10号玉って記憶がありますが勝毎の10尺玉ですもんね💦回答になってなくてすみません(^_^;)

• チカマロチ

チカマロチ

たぶん、10号玉を10尺玉と間違って記憶してるんだと思います💧
    一番大きいのが4尺ですからね・・・(^_^;)

• 8月11日