コメント
ザト
『返金を拒否されたので返金しませんでしたが、希望されるのであれば返金しますよ』と送っておけば、訴訟沙汰になっても出廷せずに返金のみで済む話だと思いますよ💦
まぁ
相手がおかしな人なのだけははっきりしてるので、直接振込とかで返金は避けてください。
何のアプリか分かりませんが、まず追跡できるならして、定形外なら郵便局に連絡して捜査してもらってから、事務局に入ってもらってください。
-
あーりん♪
定形外なので、追跡番号はないんです。
一応、郵便局には調査してもらい、私が送った荷物らしきものを配達した記憶があるとのことでした。- 8月11日
-
あーりん♪
やはり、おかしい人ですよね?😣
- 8月11日
-
まぁ
とにかく事務局に入ってもらうことです。
直接取引は避けてくださいね。- 8月11日
-
あーりん♪
事務局も当人同士の話し合いと言われ、全く役に立ちません。
- 8月11日
-
まぁ
フリルなんですね。
受取評価されてたら事務局は何もしようがないし、受け取ってないのに受取評価した方が悪いので、ブロックでいいと思いますよ😙
他の方もおっしゃってますが、その金額で訴訟なんて何も相手の得にならないので脅してるだけですよワラ- 8月11日
-
あーりん♪
やはり、脅しのために言っているんでしょうか?
怖くて怖くて😣- 8月11日
退会ユーザー
少額訴訟は完全な脅しなので、気にされなくて大丈夫かと思います。
先日は返金を希望されていなかったみたいですが、返金をご希望でしょうか?と聞いてみてはどうですか?
-
あーりん♪
本当に脅しですか?(>_<)
本当に少額訴訟されたらどうしようと…
正直、もう連絡とりたくないんです。
男性ですし。- 8月11日
-
退会ユーザー
いくらの商品かわかりませんが、その労力と時間とお金を考えたら、完全な赤字になると思います😅
そして、送った証拠がなければ、受け取っていない証拠もないんですし、どっちもどっちなので、少額訴訟は起こせないですよ💦
だから安心してください。
ただ、相手が男性だとなんか怖いですよね💦
さっさと終わらせたいなら、返金しますので振込先教えてください、でいいと思います。- 8月11日
-
あーりん♪
580円です。
送った証拠になる可能性があると言えば、郵便局での領収書です。
こういう場合は少額訴訟起こせないんですか?- 8月11日
-
退会ユーザー
領収書が有効かどうかはさておき、580円のために少額訴訟なんておこしたらいくらかかると思いますか?はったりですよ。
仮に赤字でも意地でも少額訴訟を起こしてやる‼ってことなら、起こさせればいいですよ。無理だとは思いますが、仮に万が一できたとしても、主さんが払うべきは580円だけです- 8月11日
-
あーりん♪
口だけでしょうか?😞
ちなみに、相手は私の住所氏名はわかりません。匿名配送しました。- 8月11日
-
退会ユーザー
では、確実に無理ですね。
まず少額訴訟の前に内容証明を相手に送らないといけないので、それが出来ない時点で無理です- 8月11日
-
あーりん♪
そうなんですね!
電話番号は教えてしまいました(>_<)- 8月11日
-
あーりん♪
絶対に無理でしょうか?怖くて怖くて😞
- 8月11日
-
退会ユーザー
無理ですね。そこまで怖がるなら相手のわからないお取り引きは無理ではないですか?
売買をするときには多かれ少なかれリスクはあるので、もうやめてアカウントも削除すればいいのでは?- 8月11日
-
あーりん♪
少額訴訟が無理なようなら少し安心しました。
10年やってますが、このようなことは初めてで😞- 8月11日
ymym
おはようございます。フリマアプリはメルカリですか??
-
あーりん♪
フリルです!
- 8月11日
-
ymym
フリルでしたら、事務局に暴言など報告したら対処してくれると思いますよ!!
- 8月11日
-
あーりん♪
その旨言ってみたんですが当人の話し合いみたいな感じでした😞
- 8月11日
あーりん♪
すみません、詳しくお願いします!(>_<)