コメント
不眠症ねこ
幼稚園は再来年度からですよね??
今年は保育園で願書出してはどうでしょう??
通ればラッキーだし、通らなければ来年度はプレに通うのもいいと思いますし😃
くるっち
プレに関しては、上の方がおっしゃる通りかなと(^^)
今年の秋にある説明会と願書は、30年度4月入園予定者対象のものですよ!
プレは願書というほどしっかりした書類はあまり聞かないですね。せいぜい申込書・保険加入書類程度…
プレにも色々あって、申込みがいるもの・当日行けば参加できるものなど、様々です。色々調べてみるといいと思います(^。^)
-
ぶんばぼん
そうなんですね💡同い年で、来年からプレに通わせる方が、秋には願書だよと言っていたので焦っていました。
幼稚園にもよるのでしょうね。
色々調べようと思います。
どうもありがとうございます!♡- 8月11日
ぶんばぼん
はい、幼稚園は再来年度からです◎
幼稚園の説明会やら願書提出やらが今年の秋だと思うのですが、保育園落ちてから幼稚園のプレに通わせるのは可能なんですかね?
願書が、必要じゃなければおっしゃる通りにするのが良さそうですね(*´˘`*)♥
不眠症ねこ
プレは年度が変わってからの申し込みじゃないかな??😊
保育園は2月頭くらいに結果がわかるので、大丈夫だと思いますよ~!
うちの近くの幼稚園では説明会の時にプレの案内(申込書ではない)を貰ったので、一応説明会だけ参加するか、それか幼稚園に問い合わせてプレの申し込み時期を聞いてみとくのが一番いいかなと思います😌👍
ぶんばぼん
そうなんですね!
じゃあ保育園落ちてからでも間に合うということですね。世間知らずですみません。
説明会の前に見学等も済ませ、その時にプレの申し込みについて聞こうと思います。
とても参考になりました、ありがとうございます!♡