※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーベタ
家族・旦那

旦那が姪っ子や甥っ子を可愛がっているのを見ると、なんだかイラッと?モ…

旦那が姪っ子や甥っ子を可愛がっているのを見ると、なんだかイラッと?モヤモヤ?するのは私だけでしょうか?…

産後、同じように
思った方いますか?

コメント

R𓇼

他人の子供でもない
自分の子供でもないから
姪や甥が可愛いんだと思います☺️

身内の子供さん可愛がるんだから
きっと自分の子供も沢山愛情注いでくれるはずです♡

• ブルーベタ

ブルーベタ

コメントありがとうございます♡

自分に余裕がある時は、「面倒見が良くていいパパになってくれそう」と思えるんですけど、余裕がないと「姪っ子甥っ子と遊んでないで自分の子供の面倒みてよ」って思っちゃいます(><)

ダメですね!こんな考えでは!(><)

• 8月11日
  • R𓇼

R𓇼

うちの旦那も
    1歳の息子より
    3歳と6歳の甥っ子との方が
    遊びやすいらしく
    よくお話したり戦いごっこしたりと
    遊んであげてます☺️笑

赤ちゃん相手にどう遊べばいいのか
    男性の方はよく分かってないみたいで😅

• 8月11日
  • ブルーベタ

ブルーベタ

うちの旦那も自分の子に話しかける時「早く遊びに行こうぜ~早く喋れ~」とか言ってます(笑)
    喋れてコミュニケーションが取れないとどうしたらいいかわからないし、
    楽しくないんでしょうね(;´∀`)

• 8月11日
  • R𓇼

R𓇼

ならば 子供さんが喋れるようになればパパは子供にメロメロですね😍早く成長してほしいようなして欲しくないような😂👍

• 8月11日
  • ブルーベタ

ブルーベタ

多分喋れるようになったり、歩けるようになるとメロメロでしょうね( ̄∀ ̄)♡今は今で充分可愛いんですけどね♡

• 8月12日
mama.a♡

お子さんがまだ1ヶ月だから抱っこや話しかけたりするくらいになってしまうと思います。姪っ子さん甥っ子さんはいくつくらいですか?
多少大きかったら遊び方も変わってくるので仕方ないと思いますよん!

• ブルーベタ

ブルーベタ

一緒に遊んだり出来ないから、つまらないんだと思います(;´∀`)
    姪っ子は3歳です!
    よく喋るようになって意思疎通がとれるようになって、尚更可愛いのだと思います(笑)

• 8月11日
koto

その気持ち分かります(T_T)
旦那さんには、1歳半と1歳の甥っ子がいて、2人の写真を合成して待ち受けにしていました。それを見るたび「自分の子供より甥っ子の方が可愛いのかな、、」と少しモヤモヤしましたが最近娘の写真が待ち受けになっていましたww甥っ子ちゃん達の方が反応もあって遊びがいがあるのは仕方ないと割り切ってはいます(/。\)

• ブルーベタ

ブルーベタ

分かってもらえます?!( ;o;)
    待ち受けにする程って凄いですね!(笑)モヤモヤしますよねぇ(><)
    うちの旦那も自分の子をあやしている時とかはすっごいデレデレなんです!♡でも、やっぱり姪や甥と遊んでる方が楽しそうに見えちゃって…

あと多分、私は自由に動けないのに旦那が自由に動けて楽しそうにしてるのがイラッとするのかもしれません(笑)

• 8月11日