うめ
私がもし同じような状況だと、頻繁に会っているなら産休まで待つと思います。
私は妊娠四ヶ月くらいで一緒に住み始めましたが、最近まで夜の仕事をしていたのですれ違いの生活で話しをすることもなかったですし。
自分達がいちばん生活しやすくうまくいくなら一緒に住むのはいつでもいいと思います(^-^)
kiyone©️
私の親友と全く状況が同じで驚きました!
安定期で籍を入れ、離れ離れのまま
親友は7月に無事出産して今実家にいます!
6月までしっかり働き、産休入ってました。
勤め先も離れており、まだどこに住むかも決めてないそうです!
最近は旦那さまに合わせるため、親友は退職すると話していました!
参考になりませんですみません。
親友は妊娠中かなり気が狂うぐらい不安になっており、ちょっと心配で投稿しました!
旦那さんがふわふわしすぎていたのもあり、周りも色々とサポートしてくれていました!
ととらさんも沢山甘えた方がいいですよ!
-
ととら
なんだか同じような状況のひともいるんだと安心しました。
なによりも親が一番この状況を嫌っていて、それをみていて不安。。てなってます。- 8月12日
🖤3🖤mama
ご結婚おめでとうございます☺❤
大変難しい事だと思いますが
やはり結婚した以上は旦那様を優先して
あげた方が良いのかな?と思います✨
今すぐに仕事を辞めるなどは出来ないと思いますが、なるべく早めに一緒に住めるように
動いていかないとだと思います✨
男の人は実際に子どもが産まれないと
親としての実感が湧かない方が多いかと思いますが、ととらさんがこれから子育てと家事をこなしていく事はとても大変です…
子どもが産まれる前からの生活はこれからの生活に大きく影響してくるし、家事をどのように分担、手伝ってもらうのか?また相手がどのくらい協力的なのかは一緒に生活してみないとわからない事だと思います‼
なるべく早めに一緒に生活をして
これからの生活のシミュレーションや
旦那様の教育?笑をしたりした方が
今後の為にも良いかと思いますよ💕
頑張って下さいね💕
-
ととら
わたしも早めにすめればとおもってます。仕事をやめず産休をとることを旦那が希望なんですよー。
- 8月12日
lalala
私も授かり婚です!
初めは仕事していたんですが
、遠距離で毎週で通うのは辛くなり、旦那について行くと決めて、話し合いをして仕事を辞めて専業主婦になりましたよ☺️
自分の体調次第とあとはしっかり話し合いして決めた方がいいと思います!
-
ととら
そうですよね、話し合い大事ですよね!
- 8月12日
しーちゃん
こんばんは!
結婚おめでとうございます♡
私も妊娠6ヶ月まで実家と実家でした!
いつ引っ越すか、どこに住むか悩んでたらお腹も出てきて…笑
産まれたら引っ越し大変だし(妊婦もきついけど…)産後で慣れない家で育児大丈夫かな?とか思って急いで探しました~!あとだんだん大きくなるお腹を旦那と一緒に見ていきたかったので(*´∀`)♪
職場もお互い離れててどこに住むか悩みましたが旦那の実家近くにしました!
私は産休入ってお家探しから引っ越しは身体がもたなかったかも…って思います( ´ー`)
らすかる
私も籍を入れて二ヶ月はお互い実家の別居婚で週末に夫が私の実家に泊まりに来ていました。
新居も決まっていましたが、私の体調が落ち着かなかったので引っ越しもままならず、先月やっと同居することが出来ました。
といっても私は最低限の荷物しかまだ持ってきていませんが( ̄~ ̄;)
本当は産むまで実家にいようと思っていたのですけどねー・・・
退会ユーザー
私と同じ感じです!
私は、妊娠五ヶ月頃に
入籍をして
一緒に住み始めたのは
なんと、今月からです(笑)
-
ととら
親になにもいわれませんでしたか?
私は親にはやく一緒に住めと文句言われてます- 8月12日
-
退会ユーザー
妊娠中は色々言われてましたが
娘が産まれてからは何も
言われなくなりました(笑)
むしろ、私の父は
引越しが決まった時
「〇〇(娘)と離れたくない!
引越さないで良いよ!」って
若干喧嘩になりましたよ(笑)- 8月12日
あすちゃん♡
まず結婚おめでとうございます♡
あたしがおんなじ立場なら
今すぐ一緒に暮らしたいですかね💖
ふふんすー
ご結婚おめでとうございます☺
妊娠はしてませんでしたが、私も最初は遠距離だったので別居婚でしたよ!
仕事がなかなか辞められず新幹線で5時間の距離でしたが通いました。
妊娠中の引越作業はなかなか辛いと思います😱
ですが、お子さんが産まれる前に生活習慣のズレをなくしてないと、お互いにお互いをストレスに感じてしまうかと…💦
今のお互いの場所の間とかに引越はご無理なんでしょうか??
ととら
やはり妊娠中は言われていたんですね。皆さんそれをのりこえるとはすごい!
生まれてからは!ですね!ありがとうございます。
コメント