子育て・グッズ 離乳食初期のりんごについて、冷凍できるかとオススメの冷凍方法を教えてください。 離乳食初期りんごについて。 いつもお世話になっております。 離乳食初期、りんごを試したいのですが、 りんごは冷凍は可能でしょうか? また、オススメの冷凍の仕方もアドバイスがあればありがたいです(>_<) すりおろしが良いか、茹でて裏ごしが良いか、白湯を混ぜた状態での冷凍が良いかなど… 低レベルですみません⤵︎ 最終更新:2015年7月25日 お気に入り 4 離乳食 りんご 白湯 冷凍 離乳食初期 RM(9歳) コメント なおっぺ 冷凍できますよ! すりおろしでも角切りでもなんでも大丈夫ですが、 離乳食レシピの本によると、BFのリンゴジュースにつけて小分けして冷凍すると変色しないそうですよ 7月25日 RM ご回答ありがとうございます☆ リンゴジュース持ってないので、すりおろし→冷凍で試してみます☺︎助かりました! 7月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RM
ご回答ありがとうございます☆
リンゴジュース持ってないので、すりおろし→冷凍で試してみます☺︎助かりました!