※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぴちょぴ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお腹が目立たないことが気になっています。同じ週数の方のお腹の写真を見せてほしいです。

前にも質問させてもらったのですが、やはり気になってしまってもう一度質問させてください(>_<)今妊娠7ヶ月なんですが全然お腹が目立ちません!痩せているせいもあるかと思うのですが周りの方にも気づかれません!もしよろしければ同じくらいの週数の方のお腹の写真を見せてもらえないでしょうか?すみません(>_<)

コメント

ハナナ☆ミ

病院では何か言われてますか?
そうでなければ、個人差があるものだと思うので神経質にならなくて大丈夫じゃないでしょうか💦

Googleとかの画像検索で出てこないですか?

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    6ヶ月検診では特に言われなかったです!元々痩せているのにつわりでまた痩せてしまったのでそこだけは言われました^_^;
    画像は少し見れましたがみなさん大きく感じられます(>_<)やはり個人差があるんですね…

• 7月25日
やっぴ☆

24wの時の写真です!
少しの事でも気になりますよね(>_<)お腹の大きさは個人差があるので赤ちゃんが順調なら気にしなくて大丈夫ですよ(^^)元気な赤ちゃん生みましょうね♡

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    少しのことで気になってしまいます(´・_・`)
    お腹やはり大きいですね♡羨ましいです(*^^*)お互い元気な赤ちゃん産みましょう!

• 7月25日

24wの時のです。
私も職場(保育園)でこの時期も働いてましたが、全然ご父兄に気付かれませんでしたよー!
妊娠を知っている職員や家族に「出てきたね」と言われるくらいで。

「妊婦だ!」と自覚できるくらい出てきたのは8ヶ月くらいからでした(*^^*)

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    毎日見ている方はわかりやすいのかもしれないですね(*^^*)八ヶ月まで待ってみようと思います!

• 7月25日
Wワーク妊婦

私は元々下半身ふっくらで。
妊娠しても、先月まで+3キロだった為か妊娠前の服が着れてました。

さすがに8ヶ月半ばになってきたので、ボタンが止められずベルト等を利用してますが、『妊婦…だよね?』っと未だに言われます。

周りの人に気付いてほしいのであればマタニティーマークを利用するとか活用してみたらいかがですか?

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    下半身はやはりいつものズボンではもう苦しいので妊婦用の物を履いてますが上は普通のを全然着れます!
    特に周りに気づいてほしいとかではないのですが赤ちゃんちゃんと育ってるかな?って不安に思っちゃいます^_^;

• 7月25日
MOMO

個人差あるとおもいますよ♪
24wのころはこれくらいでした!
もともと私も痩せているんですがお腹だけ目立つ感じです、、(笑)

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    痩せていても出る方は出るのですね(*^^*)羨ましいです!

• 7月25日
タイリー

私は臨月まで気付かれなかったり、産まれてから妊娠してたの?と言われたりしました!!
普通体型だとは思いますが、体重増加は7キロでした。

周りの人と言うのは、知り合い?他人??

ちなみに、義実家の近所の人は誰1人会っても気付かれなかったですよ!たまにしか顔を合わせないのでよけいかな?
気付かれなきゃ、こちらからわざわざ妊娠してるとは言いませんしね!

あと、仕事上の人ですと、男性が多いので気付いた人でも
「もしかして??」
と、聞かれてから答える位で。

セクハラにあたるから聞けなかったって言ってましたよ(笑)

なので、赤ちゃんが元気なら気にしなくてもと思います!!
あとは、ぴったりした服を着るとかですかね!

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    次の検診が月曜なので先生に聞いてみようかと思います(*^^*)
    男性も気になっていても言いにくいのでしょうね^_^;

• 7月25日

25wの時ですが(笑)
最後の最後までお腹大きくなかったですww
でもお腹の子は大きく出てきてくれました😊
何も言われてなければ
気にしなくても平気だと思いますよ♪

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    次の検診で先生に相談してみようとおもいます!お腹が大きくなくても赤ちゃんが無事なら安心ですもんね(*^^*)

• 7月25日
なつ♩。

24wの時です(o^^o)
私も服を着ると全然分からないってよく言われました( ̄O ̄;)
特に気にしていなかったのですが28wくらいの時に赤ちゃん小さめかもと言われて、それからお腹全然出てないねー!と言われると赤ちゃん育ってないのかな…と落ち込んでました(>_<)
でも次の検診には標準と言われましたし、お腹も徐々に出てきました♡(^^)
8ヶ月過ぎくらいに急に大きくなったような気がします(^O^)今はゆったりした服を着てもさすがに目立ちます😄
本当小さなことが気になりますよね💦でもこれからどんどん大きくなってくると思うので大丈夫ですよ♡

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    後期に入ると急に大きくなることもあるんですね♡楽しみです(*^^*)

• 7月25日
ぽん太

私も小さめです🎵
出てる人がうらやましいし、心配になってきますよね(^^;;

私は今29wに入りましたが大きくなったものの、やっぱりまだ小さめです(^^)
マタニティフォトいつ撮ろうか悩み中です(^_^;)笑
でも、べびちゃんは平均より少し大きめで安心してます♡

皮膚が伸びにくくお腹が張りやすくなるって言われましたが、それ以外はなんの問題もありません!

先生から特に何も言われてないなら大丈夫ですよ♡

写真は23wのですが…
私は前より横に広がりました!

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    私ももしかしたら皮膚が伸びにくいのかもしれません(´・_・`)お腹が小さくても赤ちゃんが大きいなら安心ですね♡次の検診が楽しみです!

• 7月25日
トート

私は後期まで言わないと気付かれないぐらいでした´д`;

自分ではズボンキツくなったりお腹出てると思っていたのですが、週数言うとビックリされてました。

あまり気にしなくて大丈夫ですよ

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    私も自分ではポッコリしてきたと思ってたのですが、ママリのサイトの方々はみなさん結構大きいので不安になって^_^;そして周りにも小さいと言われたのでそれも気になってしまって…あまり気にしないようにします(*^^*)

• 7月25日
雪

私もです!!気づかれないし腹帯も必要性をまだ感じなくてしてないし、仰向けで寝れます(*^^*)
元々細身と背が167センチあるから赤ちゃんお腹でなくても上にもいけるからかな?とか思ってます。体重は2キロ増加です。
でもこの前の検診で赤ちゃんは二週間近く大きいと言われました!既に一キロ超えています(◎_◎;)お腹のでぐあいとは関係ないんだな!と思いましたよ。

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    私も腹帯の意味ないような気がして外出るときしか付けてません!仰向けになるとますますお腹なくなります^_^;
    身長も153㎝と小さいのにどこに赤ちゃん隠れてるのかと思ってしまいます(>_<)やはり個人差あるんですかね^_^;

• 7月25日