※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠15週でつわりが続いており、立ちくらみや頭痛があり、食べても気持ち悪さが治らない。皆さんはつわりがどのくらい続きましたか?

妊娠15週なのですがまだまだつわりが治るという事がありません……
少しでも歩くと立ちくらみや意識もうろうとし頭も痛くなります。。。
基本私は食べれば気持ち悪いのも治るのですが今日は食べても気持ち悪いのが治りません。。。皆さんはどのくらいつわりが続きましたか?

コメント

yana4ma

私はこの前落ち着いたと思ったらまたつわりが出てきました。

つらいですよね。
上の子たちの時はなかったんですけど…

PMan🐶

辛いですよね…
わたしは18週まで続きました💦
今は食べたいものがありすぎて逆に困ってます…(^^;
ここで相談させてもらったときに、「辛いけどつわりには必ず終わりがきます!」という言葉に救われました😢
そのときは信じられなかったけど本当に終わりはきました!
あまりひどいようでしたら病院で相談してみてもいいと思いますよ。
無理せず、のんびりできるならしていていいと思います😊

私もまだつわりがおさまりません(>_<)💦
13週の時に少し軽くなったなぁーと思い、休んでいたパートに出勤し出したらまたぶり返して休んでいます😵

いつおさまるんですかねぇ…😥

あんころ

つわり治まったかなと思ったらまたぶり返して…の繰り返しでスッキリ爽快!となったのは7ヵ月に入った頃でした。
来週で臨月になるのですが、最近後期つわりが始まったようで、また吐き気や嘔吐をする事があります(;;)

あやね

安定期が人によって異なりますが大体16週からなので、もう少しで治ると思います。