コメント
MARI
完母です!
立ちくらみします😱
私も、まだまだ体力ないです😱
ちょっと出かけたり買い物しに行っただけでグッタリします😱
ゆき
排尿・発汗・母乳でかなり水分が奪われ、脱水になりやすいそうです。私も脱水で頭痛・吐き気・めまいがありました。水分をたくさんとらないといけないそうです(^^)
-
mametan
脱水なりやすいんですね💦
気をつけてとってるつもりなのですが、まだまだ足りてないのかもです😭
もっとたくさん飲んでみます!- 8月10日
ちょこ
完母です👶
ちょうど今日、同じ症状で婦人科に行ってきました😆
貧血の検査をしてもらいましたが、私の場合はすこぶる健康でした笑
結局原因が分からず、疲れや睡眠不足かもしれないけど、酷くなったら内科に行ってくださいねと言われました😅
-
mametan
病院行かれたんですね!
私も検査しても健康なんですよー笑
血圧も低くなくって😭
辛いですよね💦- 8月10日
●
母乳あげてると、母乳に体の栄養分を持っていかれますから、自分の体の栄養はカスカスになってると思ってた方がいいですよ‼️😱
なので、しっかり食べないといけないし、栄養も取らないといけないですよ‼️😰
特に貧血とかはなりやすいと思うし、疲れやすさも多いと思います😭
ちゃんとご飯食べれてますか❓
自分ど作るのが大変なら、買ってきてもいいと思うので、栄養偏らないようにおかずバランスよく取ってくださいね💦
-
mametan
ドキッとしましたー
なんだかあんまり食べたくなくって、食べてもパンひとつとか手軽に食べれるものを選んでました😰
ダメとはわかりつつもついつい…
ご飯食べないとですよね💦- 8月10日
-
●
なるべく野菜やお肉、お魚などいろいろ食べてくださいね😰💦💦
あまりそういうのが続くと、母乳が出なくなったりもありますから😱💦
夏バテもあるかもしれませんが、あまり食欲なかったりするなら、一度内科で診てもらったりもした方がいいかもしれません😱💦
血液検査とかしたら、栄養足りてないとか、ビタミン不足してるとかわかりますし😭
母乳は自分の身体が自分の栄養削って赤ちゃんにあげてると思っててくださいね😭💦
お大事に…😰✨✨- 8月10日
-
mametan
ありがとうございます😭
栄養削ってあげてるって思うと私の食生活だと、自分に何も残らないどころか赤ちゃんにも栄養がいかないですね💦
体調不良になるのも納得です💔- 8月10日
mametan
立ちくらみ辛いですよね😵
私もまだまだ体力がありません💦
少しは運動して体力つけないとですよね😂