コメント
あまじ
妊娠7ヶ月に入ってから血圧があがるのが、妊娠高血圧となるみたいです。
現段階で血圧が高いのは
妊娠高血圧ではなく、
高血圧の方が妊婦になった。
という感じになると思います‼
食事を気を付けてみたらどうでしょうか??
私は妊婦高血圧で食事療法をしてます。
調味料を全て減塩に変えて、味付けするものは全て薄味、だしは天然の物からとって、サラダや野菜とうふは味付け無し、納豆はほんの少しのタレか、少しとうふを混ぜてとうふ納豆で食べる
結構落ち着きます‼
ご参考まで!!
あまじ
ヽ(; ゚д゚)ノ ビクッってなりますよね!
少ないですよ~
外食したらそれだけでオーバーします(笑)
でも案外、塩分取らなくても食事は何とかなりますよ!
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まる
ビクッ!て多分毎回なりますが、耐え抜きます。。笑
外食は結構いきますねー😥
美味しい分塩分すごいですもんねー💦
色々アドバイスありがとうございます☺
がんばりますー!- 8月10日
まる
妊娠発覚2ヶ月前の健康診断では110-78でした。そんな数ヶ月でここまで上がるのかというのがあったので。。
思い当たるのが妊娠した位だったので驚きました。
とりあえずもっと減塩してみます。
もともと子供に合わせて薄味にはしてたのですが。。
ありがとうございます☺
あまじ
血圧は怖いですよね‼
知らぬ間に塩分って摂取してるんですよね!
高血圧症候群になってから勉強したんですが、顆粒だしにも塩分は入っているし、カロリーハーフとかのマヨネーズも塩分が高いそうですよ!
マヨネーズも赤いキャップが一番塩分が無いんですって!
餃子も何もつけずに5つ食べるだけで1グラムの塩分摂取になるので、醤油をつけたらどんどんはねあがります。
私は一日5グラムの塩分摂取で食事をしてます。
まる
まだ先生からはなにも言われてないですが、今から予防していきます!
いきなり高い数値で1人でビクッ!!ってなっちゃいました😅
分娩希望の病院は異常分娩になると転院になる可能性が高くて💦💦
マヨネーズも普通のが家にあってちょっとほっとしました!笑
5gってなかなか少ないですよね💦
私も塩分気をつけて勉強していきます!