風邪気味の時、3ヶ月の赤ちゃんとの接し方について悩んでいます。咳き込みそうなので近づきたくないけど、気にしすぎか不安です。
自分が風邪気味の場合、子供とどう接しますか?
話しかけたりすると咳き込みそうになります。
生後3ヶ月なので移したくないです。今はなるべく近寄らないようにしてます。気にしすぎですか?
- はむたろ (8歳)
コメント

スヌーピー
マスクして育児家事します!

退会ユーザー
マスクして話しかけたりします😷
-
はむたろ
やはりマスクですね(><)
子供に認識してもらえるか不安ですが今着けました!- 8月10日

クマー
私も今風邪ひいてます(T-T)
子供に近寄らないのは無理なので、私もマスクだけして普通に接してます。そのせいか、お互いうつしあってしまいますが…
-
はむたろ
辛いですよね💦なるべく近寄らないようにしたいんですが、1人で遊んでるの寂しそうだけど声出すと咳き込んじゃうし鼻水出るしで(><)マスク、子供に認識してもらえるか不安ですが今着けました!
- 8月10日

とらきち☆
大丈夫ですよ😃すぐに認識しますよ😅
私なんてパックしながら授乳していて、二度見されました(笑)
とりあえず病院いけなかったら、うがいとのど飴ですね🎵
のど飴食べてたら唾液でセキが出にくいです🎵
-
はむたろ
マスク着けたけど認識してくれました!
のど飴なめます(><)笑っただけで咳き込んでしまうので💦- 8月10日

さるあた
近寄らないなんて無理なので、マスクしたりマスクしずに接したりしてます。
うちは今のところ私の風邪が移ったことはないです。
-
はむたろ
そうですよね💦
とりあえず マスクしました!- 8月10日

ショコラママ
マスクですかね😭心配ですよね。やはりクシャミで感染しやすいので

ぽん
1ヶ月ちょいの時に風邪ひいてしまい2つマスクしてマスクしかながら寝てましたw子供に移らなかったです
はむたろ
やはりマスクですよね(><)
暑いし、子供に認識してもらえるか不安です(笑)