※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなみ
子育て・グッズ

ミルク180足しているが、体重が増えず悩んでいます。ミルク足りていないか、離乳食で足さなくてもいいか迷っています。未だに体重が曲線に達していません。

夜だけミルク180足してます、が、ここ1ヶ月くらいで体重があまり増えません。200gくらい?これって足りてないのでしょうか?おっぱい後、ミルクあげれば大体飲んじゃいます。離乳食も始めたので、あえてミルク足さなくてもいいかなーとも思ってます。ただ、小さく生まれたので体重は未だに曲線入ってません

コメント

らぷんつぇる♡♡

曲線に入ってなくて増えが悪いなら
離乳食後、ミルク足した方がいいかなー?
と思いました🙋💓

• おなみ

おなみ

最近、遊び飲みもするので、おっぱいくわえながら、カラオケしてるみたいです🎤ミルクって、どのくらい出せばいいのかよくわかんないんですよね!

• 8月10日

6ヶ月なら運動量増えるから、1ヶ月に200g増えてたら上等ですよ!!🙆機嫌よかったらそんなに飲ませなくてもいいと思います🤔

• おなみ

おなみ

ありがとうございます😊様子見てみます!

• 8月10日