※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

5ヶ月の娘に離乳食を始めようと思っています。ブレンダーだけでなく裏ごし器やすり鉢も必要でしょうか?

5ヶ月の娘です。
お盆明け頃から離乳食を始めようと思ってます。
とりあえずブレンダーを買ったのですが、 やっぱり裏ごし器やすり鉢などはあった方がいいのでしょうか??

コメント

食材によってですよね、きっと。
わたしはかなり適当なタイプで上の子の時からミキサー1つでやってきました。笑
様子見ながら買い足すかどうか決めても良いかもです😊

• はるか

はるか

お返事ありがとうございます!ミキサーだけでもいけるんですね!

• 8月10日

退会ユーザー

多分裏ごししなきゃいけないような食材はなんとなく避けてきたのもあります。笑
    大きくなって固形で初めて食べさせても問題ないかなって思ってます。笑

• 8月10日
  • はるか

はるか

避ける!という手もあるんですね。笑 参考にします(^ ^)ちなみに裏ごししないゃいけない食材って、繊維の多いものとかですか?

• 8月10日

退会ユーザー

多分そうだと思います!
    葉物も割と裏ごしすると聞きますが、ミキサーでトロトロにしてとろみ粉やコーンスターチで感触変えてました😊

• 8月10日
  • はるか

はるか

とろみ粉とコーンスターチ使えそうです♡参考になります‼︎ありがとうございます‼︎

• 8月10日
ととろ。

わたしはブレンダーだけでいけましたよ(^^)
裏ごし機は茶こしでも代用できるので、トマトやイチゴようにあってもいいかもしれませんね😀

• はるか

はるか

茶こしあります‼︎
    ブレンダーだけでいけたんですね‼︎とりあえず買い足さずにやってみようと思います(^ ^)

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

ブレンダー有れば、最強です🙌

• はるか

はるか

ありがとうございます‼︎ブレンダーのみでとりあえずやってみます(^ ^)

• 8月10日