コメント

退会ユーザー
食材によってですよね、きっと。
わたしはかなり適当なタイプで上の子の時からミキサー1つでやってきました。笑
様子見ながら買い足すかどうか決めても良いかもです😊

ととろ。
わたしはブレンダーだけでいけましたよ(^^)
裏ごし機は茶こしでも代用できるので、トマトやイチゴようにあってもいいかもしれませんね😀
-
はるか
茶こしあります‼︎
ブレンダーだけでいけたんですね‼︎とりあえず買い足さずにやってみようと思います(^ ^)- 8月10日

はじめてのママリ🔰
ブレンダー有れば、最強です🙌
-
はるか
ありがとうございます‼︎ブレンダーのみでとりあえずやってみます(^ ^)
- 8月10日
はるか
お返事ありがとうございます!ミキサーだけでもいけるんですね!
退会ユーザー
多分裏ごししなきゃいけないような食材はなんとなく避けてきたのもあります。笑
大きくなって固形で初めて食べさせても問題ないかなって思ってます。笑
はるか
避ける!という手もあるんですね。笑 参考にします(^ ^)ちなみに裏ごししないゃいけない食材って、繊維の多いものとかですか?
退会ユーザー
多分そうだと思います!
葉物も割と裏ごしすると聞きますが、ミキサーでトロトロにしてとろみ粉やコーンスターチで感触変えてました😊
はるか
とろみ粉とコーンスターチ使えそうです♡参考になります‼︎ありがとうございます‼︎