子育て・グッズ 久しぶりにベビースケールで授乳量計ってみたら、生後2ヶ月頃に比べて今… 久しぶりにベビースケールで授乳量計ってみたら、生後2ヶ月頃に比べて今の方が授乳量が減っています。 減っているのに授乳間隔は空いてきています。 そんな事ってあるのでしょうか? 最終更新:2017年8月10日 お気に入り 1 授乳 生後2ヶ月 ベビースケール ベビー 授乳間隔 ベビ とすとす(7歳) コメント おむらいす 2ヶ月なら、まだ満腹中枢が発達してないのでドンドン飲んじゃってたのではないでしょうか?ლ(=ↀωↀ=)ლ 憶測ですが…ご参考までに! 8月10日 とすとす なるほど、確かにまだ満腹中枢が発達してないからどんどん飲んでいたのかもしれません! ご回答ありがとうございました😃 8月10日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とすとす
なるほど、確かにまだ満腹中枢が発達してないからどんどん飲んでいたのかもしれません!
ご回答ありがとうございました😃